+7 (3532) 61-17-61
Меню
Пилинг лица - быстрый способ избавиться от морщин и прыщей
Пилинг лица - быстрый способ избавиться от морщин и прыщей

Пилинг лица - быстрый способ избавиться от морщин и прыщей

пилинг лица
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Чтобы наша кожа долго оставалась молодой, ее клетки должны обновляться. И лучшей процедурой для этого является несложный пилинг в домашних условиях, который позволяет деликатно снять верхний, ороговевший слой кожи.

Это также дает возможность сузить поры и избавиться от пигментации. Более глубокий пилинг для проблемной кожи лица, связанный с использованием специальных средств и аппаратов, лучше сделают в косметологических клиниках или салонах красоты.

Разновидности пилинга

Разные типы процедур проводятся с различными косметическими средствами, которые называются эксфолиаторами. В домашних условиях теоретически можно использовать механический, ферментативный и даже химический пилинг.

Механический пилинг

механический пилинг

С механическими эксфолиаторами все относительно ясно. В этом случае пилинг лица делают с помощью скрабов. Средства можно купить в любом супермаркете или сделать самостоятельно (например, на основе абрикосовых косточек или овсяных хлопьев). Главное – это наличие мелких абразивных частиц, желательно округлой формы. В салонах механический пилинг делается специальными аппаратами для шлифовки кожи. Они распыляют по обрабатываемой поверхности мелкие частички веществ, которые мягко снимают слой кожи лица. Подробнее о механическом пилинге можно прочитать на этой странице.

Ферментативный пилинг

ферментативный пилинг

Подразумевает, что верхний ороговевший слой кожи будет как бы растворяться под воздействием фруктовых ферментов. Гоммаж – это средства, выпущенные в промышленных условиях. Они представляют собой маски для лица или кремы, которые не содержит твердых частиц. Пилинг в этом случае осуществляется за счет входящих в состав гоммажа активных веществ (фруктовых кислот), что подразумевает более бережное очищение кожи. Какие фрукты чаще всего входят в состав таких средств? Папайя (вернее, папаин), ананас (бромелайн) и другие натуральные фруктовые компоненты. Такая чистка лица значительно уменьшает морщины и производит омоложение клеток кожи.

Скраб и гоммаж наносятся по-разному. Первый – на влажную кожу, причем всего на 2-3 минуты, за которые и «прорабатывается» участок. Гоммаж наносят на сухую кожу, на 10-15 минут, а затем аккуратными движениями скатывают.

Химический пилинг

химический пилинг лица

Основан на применении в основном альфа-гидроксикислот (АНА). Это вещества растительного происхождения, которые встречаются в сахарном тростнике, фруктах, вине. Эти соединения действуют не только на внешние клетки эпидермиса, но и на более глубокие участки поверхностного слоя кожи. Агрессивность химического пилинга зависит от того, сколько кислоты содержится в данном средстве. Некоторые из таких препаратов можно использовать дома, другие же лучше не применять самостоятельно. Только косметологическая клиника может обеспечить безопасность при пилинге сильнодействующими средствами. Производители таких товаров обязаны указывать нужную информацию на упаковке.

Пилинг дома или в салоне?

Какой вид пилинга выбрать? Зависит от ваших целей. С помощью скрабов можно только разрушить верхний роговой слой, что запустит процесс регенерации клеток. Простой домашний пилинг поможет избавиться от некоторых неглубоких дефектов кожи. Химический пилинг, который проводят в салонах, может способствовать разрушению эпидермиса вплоть до базальной мембраны. Однако такие процедуры показаны только тем, кто страдает себореей, сталкивается с акне 1-й или 2-й ступеней.

Для борьбы с возрастными изменениями (это касается клиентов старше 40 лет) салоны предлагают глубокий пилинг. Обратите внимание: химические пилинги, которые предназначены для домашнего использования, относятся к категории поверхностных. Процентное содержание кислот в них составляет 5-10%, а уровень рН должен быть не ниже 3,5. Такой пилинг можно наносить только на 5-10 минут, после чего средство смывают прохладной водой, а на кожу наносят специальную сыворотку (как правило, она продается в наборе с основным препаратом).

От небольших рубцов, прыщиков, угрей или других поверхностных дефектов на лице можно избавиться в домашних условиях, подобрав подходящее средство для пилинга. Нужно только приложить терпение – кожа может измениться к лучшему не с первого применения, а немного позже. Салонные процедуры, конечно, будут сложнее и дороже, но эффект от них получится более весомый и заметный.

С ценами на услуги пилинга лица в Оренбурге можно ознакомиться тут. Запись в салон красоты по тел. +7 3532 61-17-61

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:04
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×