+7 (3532) 61-17-61
Меню
Вся правда про пирсинг
Вся правда про пирсинг

Вся правда про пирсинг

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Пирсинг - это процедура, которая относится к модификации тела, обозначающая процесс прокалывания и ношение украшений на теле.

Зачастую желание сделать пирсинг возникает от того, что хочется проявить свою принадлежность к какой-либо субъективной культуре или в качестве доказательства своей независимости и современности. Другими причинами могут быть религиозные убеждения, желание самовыражения в обществе.

Пирсинг является инвазивной процедурой и при его проведении или в последующем ношении возможно появление рецидива в виде инфекций, шрамов и аллергической реакции кожи. Чтобы этого не произошло необходимо ответственно подходить к таким вопросам: "Где найти мастера" и "Какое украшение будет безопасней".

Мастер по пирсингу должен иметь диплом, подтверждающий его квалификацию, санитарную книжку и опыт работы. Последний критерий наиболее важен для этой процедуры, особенно при пирсинге слизистых или брови. Кстати, в Оренбурге сделать пирсинг можно здесь.

Украшения для пирсинга могут быть изготовлены из различных материалов:

  • Хирургическая сталь - сплав светлого цвета, не вступающий в химическую реакцию с кожей, гипоаллергенный.
  • Чёрный титан - сплав чёрного цвета, который окрашен с помощью закалки металла, без использования пигмента.
  • Золото - металл жёлтого цвета, не вступающий с телом в химическую реакцию. Дороже хирургической стали, гипоаллергенный.
  • Серебро - металл холодного серого оттенка. При первичном пирсинге (не зажившем) применять не рекомендуется, так как вступает в химическую реакцию с телом.
  • Пластик (Bioplast) - изделия из пластмассы, гипоаллергенны, имеют самые разнообразные окраски. Можно использовать при первичном пирсинге.
  • Силикон - полимер, гипоаллергенный с широкой цветовой гаммой изделий. Способен растягиваться. Для первичного пирсинга не рекомендуется.
  • Органика - кость, дерево, камень. Эти материалы склонны вызывать аллергию, сложно поддаются обработке антисептиками из-за наличия микротрещин. Рекомендуются носить только при полностью зажившем пирсинге.

Виды пирсинга напрямую зависят от ваших предпочтений и особенностей тела. Следует учесть. что каждый вид пирсинга имеет свою степень болевого порога. Поэтому выбирая тот или иной вид пирсинга, учитывайте наличие болевых ощущений при проколе.

Виды пирсинга и степень болевого порога

  • брови - болевой порог 6 место из 10-ти;
  • мочки уха - 10 место по шкале;
  • ушного хряща - 2 место из 10;
  • носа - 1 место;
  • языка - 7 из 10;
  • нижней губы - 5 из 10;
  • верхней губы - 4 из 10;
  • пупка - 3 из 10;
  • сосков - 2 из 10;
  • интимный пирсинг - 6 из 10.


Процедура прокалывания производится при помощи специализированных полых игл разного диаметра, который обязательно должен совпадать с диаметром черенка серьги.

После проведения процедуры мастер обязан предоставить полную консультацию по правилам ухода за проколом: указать на медицинские средства для ухода, расписать график обработки прокола.

Плюсы и минусы пирсинга

Плюсы:

1. Эстетика как самого прокола, так и грамотно подобранного украшения.

Неровный, асимметричный прокол смотрится довольно нелепо даже на самом симпатичном лице. Никакие золотые украшения не спасут, поэтому следует выбирать опытного мастера, не страдающего косоглазием.

Минусы:

1. Возможность рецидива. Это является скорее не последствием и недостатком процедуры, а неправильным уходом за проколом.

2. Социальный дискомфорт. Многие работодатели негативно относятся к нетрадиционному видимому пирсингу, что может быть препятствием при устройстве на работу. Некоторые религиозные общества выступают открыто против модификации тела, в том числе и против пирсинга.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:09
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×