+7 (3532) 61-17-61
Меню
Стрижка горячими ножницами
Стрижка горячими ножницами

Стрижка горячими ножницами

Горячие ножницы Оренбург
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Термострижка (или стрижка горячими ножницами) — эффективнейший метод коррекции секущихся волос с помощью специальных ножниц со встроенным нагревательным элементом.

Обычная стрижка избавляет волосы от сухих концов, но при этом волосяной срез остается открытым, волосяные чешуйки теряют целостность и становятся похожими на бахрому. В результате — волос теряет способность защищаться от воздействия окружающей среды (фены, гели, лаки, воздействие ультрафиолета и т. д.) и со временем приобретает тусклость, ломкость и множество других проблем. СТРИЖКА ГОРЯЧИМИ НОЖНИЦАМИ СПОСОБНА ПОМОЧЬ ИХ РЕШИТЬ.

Что представляют собой термоножницы?

термоножницы

Внешне инструмент напоминает классические ножницы, однако работает от электросети: лезвия нагреваются до заданной температуры и, срезая сухие концы, «запаивают» кончики.

Они совершенно безопасны для мастера и клиента, так как практически везде, кроме острой части лезвия, защищены теплоизолирующими накладками.

Температурный режим

Температура регулируется в пределах от 90 до 180 C. Минимальная - приемлема для тонких и светлых волос, максимальная - для толстых и темных. Кроме того, необходимо учитывать здоровье волос — поврежденные окрашиванием и химической завивкой не рекомендуется стричь при слишком высокой температуре. Поэтому мастер подбирает оптимальные параметры индивидуально для каждого.

Техника выполнения стрижки горячими ножницами

В идеале специалист сначала проводит компьютерную диагностику локонов, выявляет такие характеристики, как толщина волоса, его структура, общее состояние, чтобы подобрать правильную температуру для стрижки. Далее придает необходимую форму волосам, а затем начинает работу с секущимися кончиками. Для этого каждый локон скручивают в упругий жгут и по всей длине срезают выбивающиеся «мертвые» концы.

Эффект от стрижки (плюсы)

стрижка горячими ножницами до и после
  • Терапевтический эффект. Это не косметическая, а лечебная процедура с долговременным эффектом. В результате термострижки происходят положительные функциональные изменения в структуре волос.
  • Здоровые, густые и блестящие волосы. Благодаря так называемому «запаиванию» волоса, питательные вещества и влага остаются внутри, поэтому со временем локоны становятся более здоровыми и красивыми.

Минусы

  • Дороговизна. Процедура не из дешевых — в среднем от 900 рублей (зависит от региона и конкретного салона красоты).
  • Длительность процедуры. Конечно же, все зависит от длины и состояния волос, но если при первой стрижке мастер работал с вами меньше часа, то стоит задуматься над его профессионализмом. В среднем работа занимает 1-4 часа.

Внимание! Заметный эффект достигается уже после первой процедуры, однако полное восстановление волос возможно лишь после 3-4 стрижек. И это в комплексе с другими способами ухода за волосами. Например, вот с этим.

Уход за волосами после термострижки

уход за волосами после стрижки горячими ножницами

Чтобы достигнутый эффект от стрижки быстро не исчез, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Не использовать фен, либо выбирать режим холодного воздуха, чтобы не вредить волосам.
  • Отказаться от применения плойки и утюжка, которые несут разрушительный эффект для волос. Либо приобрести более дорогие приборы с керамическим нагревательным элементом.
  • Регулярно использовать ухаживающие косметические средства: маски, бальзамы и пр.

Термострижка в домашних условиях

Стрижка горячими ножницами довольно дорогая услуга. Поэтому возникает резонный вопрос — может стоит попробовать сделать ее самостоятельно? Если такая мысль возникла — скорее ее гоните. Это сложная процедура, которая требует не только теоретических знаний, но и большого опыта. И самое главное - придется покупать дорогостоящий инструмент.

На заметку! Ни в коем случае не нагревайте обычные металлические ножницы, чтобы выполнить горячую стрижку. Такие рекомендации встречаются в интернете, но будьте уверены — результат в виде ожогов ладоней и поврежденных волос оставлял желать лучшего.

Отзывы о стрижке горячими ножницами

Есть множество ресурсов с отзывами от людей, которые на себе испытали эффект процедуры термострижки. Наиболее известные Отзовик и Irecommend.ru. Мнения, разумеется, бытуют самые разные, но ознакомившись с ними, определенно можно сделать полезные для себя выводы.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей в соц. сетях. Кнопка справа) Удачи!

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеВторник, 18 июля 2017 11:15
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×