+7 (3532) 61-17-61
Меню
Перманентный макияж: уход после процедуры
Перманентный макияж: уход после процедуры

Перманентный макияж: уход после процедуры

перманентный макияж уход
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Перманентный макияж – уникальная возможность, позволяющая женщине не использовать декоративную косметику  и выглядеть при этом красиво.

Успех процедуры зависит  на половину от работы мастера, а другая составляющая – домашний уход, очень важно строго соблюдать  все рекомендации  своего мастера.

 

После процедуры на коже образуется «корочка», возникающая вследствие повреждения целостности кожи, это так называемая межклеточная жидкость – сукровица. 

Самое главное в уходе избегать механического воздействия  на зону перманентного макияжа.

Категорически запрещается насильственно убирать «корочки», потому что вместе с ними уходит пигмент из кожи. Через 3-6 дней «корочка» сойдет естественным путем без Вашего участия.

Основные рекомендации:

  • при  выраженном отеке после процедуры можно принять любые антигистаминные средства до исчезновения симптомов;
  • при чувстве дискомфорта и боли можно принять обезболивающий препарат;
  • сразу после процедуры будет выделяться сукровица, ее необходимо удалять промакательными движениями ватным диском,  смоченным в растворе хлоргесидина или мирамистина, это делается для того, чтобы корочка была тоньше, а процесс заживление прошел быстрее;
  • не рекомендуется в течение суток после процедуры умывать зоны перманентного макияжа, разрешается протирать ватным диском, смоченным в растворе хлоргесидина;
  • на период заживления нельзя посещать бани, сауны, бассейны, так как это способствует отмоканию корочки и преждевременному отторжению;
  • в течение месяца после процедуры следует избегать чрезмерного употребления солнечными лучами и солярием, всегда наносите крем на зоны татуажа с высоким фактором защиты, т.к. цвет пигмента выцветает;
  • в процессе заживления не стоит пользоваться пилингами или осветляющими кремами;
  • в течение 14-20 дней нельзя пользоваться декоративной косметикой в зоне татуажа;
  • следует исключить спритосодержащие лосьоны и тоники, крем с гормонами или антибиотиками.

Уход после процедуры перманентного макияжа бровей.

В течение 1-4 дней после процедуры необходимо 2 раза в день обрабатывать ватным диском, смоченным в растворе хлоргесидина, затем наносим тонким слоем крем Бепантен Плюс, излишки промакиваем салфеткой, продолжаем мазать до 10 дней.

Уход после процедуры век.

В процессе заживления не рекомендуется пользоваться косметикой.

В течение 1-4 дней после процедуры необходимо 2 раза в день обрабатывать ватным диском, смоченным в растворе хлоргесидина, затем наносим тонким слоем гидрокартизоновую мазь, продолжаем мазать до 10 дней.

Уход после процедуры перманентного макияжа губ.

Герпес – самое распространенное и неприятное, что может случиться после перманентного макияжа. Он возникает вследствие, обострения вирусной инфекции, которая находится в организме клиента. Для  того, чтобы его избежать, необходимо начать принимать курс противогерпесных таблеток (например, Ацикловир по 400 мг 2 раза в день, на протяжении 5 дней), за 2 дня до процедуры. Нельзя использовать противовирусные мази, т.к. способствуют выведению пигмента.

В течение 1-4 дней после процедуры необходимо 2 раза в день обрабатывать ватным диском, смоченным в растворе хлоргесидина, затем наносим тонким слоем, Бепантен Плюс. Нужно следить за тем, чтобы кожа губ всегда была увлажнена рекомендованным кремом, продолжать мазать до 10 дней.

P.S. Правильный уход - залог успешного результата!

 

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:00
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×