+7 (3532) 61-17-61
Меню
Лунный маникюр в домашних условиях гель лаком
Лунный маникюр в домашних условиях гель лаком

Лунный маникюр в домашних условиях гель лаком

Лунный маникюр
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Лунный маникюр остается на пике популярности уже не первый год. Как известно мода, как и все в природе, циклична, так и произошло в этом случае.

История возникновения

голливудский френч или лунный маникюр 1920-е годы

Лунный маникюр появился в 20-30-х годах пошлого века. Своим дизайном он обязан нравам, которые были приняты тогда, закрашивать всю поверхность ногтевой пластины считалось признаком дурного вкуса и модницы того времени оставляли часть ногтевой пластины не тронутой лаком, обычно это было основание ногтя, которая по форме напоминает луну. Отсюда и возникло само название этого дизайна, которое используют только в нашей стране, во всем остальном мире такой дизайн принято называть голливудским френчем.

На протяжении долго времени этот дизайн оставался в тени и только в 2007 году на показе мод Кристиан Диор возродил интерес к нему. С этого времени лунный маникюр уже не сдавал свои позиции, а армия его поклонниц становилась все более масштабнее. 

Что такое лунный маникюр?

разница между французским и лунным маникюром

Лунный маникюр - это французский в зеркальном отображении, только цветом выделяется не свободный конец ногтя, а его основание. Лунный маникюр - этот уже такой же тренд, как и стиль casual, который из сезона в сезон не сдает своих позиций, а только набирает все большую популярность.

Для каких ногтей подходит лунный маникюр

лунный маникюр на длинных ногтях

лунный маникюр на острых ногтях

лунный маникюр квадратная форма ногтей

В классическом варианте, лунный маникюр предполагает аккуратно выделять природную форму основания ногтя. Размер лунки подбирается с учетом формы ногтевой пластины, если она приближена к идеальной, ( миндалевидная, овальная) , то можно смело эксперементировать с дизайном и цветом. Но и на коротких ногтях так же можно будет воплотить этот дизайн, только необходимо придать ногтям овальную форму и выбрать соответсвующий размер лунки и цвет.

Виды лунного маникюра

лунный маникюр варианты на короткие ногти

В первоначальном варианте лунный маникюр оставлял не прокрашенным основание ногтя, а цветовое решение подбиралось под естественные отенки ногтя от нежно розового до бежевого. Со временем возникли новые варианты оформления, порой достаточно экстравагантные и дерзкие. Нейл-дизайнеры предлагают множество вариантов лунного оформления. Можно нарисовать полумесяц рожками вверх, а можно добавить еще и классический френч. Сама лунка может быть оформлена в виде полукруга, дуги, угла или полоски. Можно сочетать несколько лунок на одном ногте. 

Изменения коснулись и цветового оформления. Все чаще стали использоваться комбинации с 2 и более цветами, а также различными текстурами - матовое и глянцевое. Оформить лунку можно используя различный декор: стразы, бульонки, блестки,фольга, градиент, горошек, цветы, графические узоры и т.д.

Сочетание цветов для лунного маникюра

Классический вариант - область лунки прокрашивается более светлым вариантом, а на остальную часть ногтевой пластины наносится более яркий, контрастный цвет. Варианты Красный и белый, бежевый, золотой, черный. Черный и серебристый, золотой, персиковый, морковный, белый. Белый и фиолетовый, шоколадный, синий, розовый, желтый. Желтый и белый, синий, черный.

Можно путем экспериментов подобрать свой самый идеальный вариант, самое главное при выборе - совместимость цвета.

Лунный маникюр в домашних условиях

Вам потребуется: Пилочка, кутикульные ножницы, апельсиновая палочка, базовое и топовое покрытие для лаков, два цвета лака, полоски и немного терпения и усердия:-)

Прежде чем приступить к выполнению дизайна ногтевую пластину и кутикулу нужно тщательно подготовить. Придать ногтям овальную форму с помощью мелкозернистой пилочки, затем ванночка для рук и удаление с помощью апельсиновой палочки и щипцов кутикулы. 

А можно выполнить апаратный маникюр если позволяют знания и имеется в наличии аппарат для маникюра и фрезы для маникюра. 1. Обезжиривания ногтевой пластины 2. Базовое бесцветное покрытиие. 3. Основной цвет, обычно более светлый. Затем необходимо от 3-15 минут для просушки слоя. 4. Используя полоски для маникюра, следует приклеить их на ноготь так, чтобы между наклейкой и основанием получилось своеобразная лунная линия. 5. Нанесение второго цвета, от полоски до кончика. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы лак не вышел за границы наклейки. Сразу после нанесения второго слоя, удалить полоски 6. Нанести топовое бесцветное покрытие. Вот и все лунный маникюр готов!

Видео: варианты создания лунного маникюра гель - лаком

P.S. Современный лунный маникюр гель лаком - это модно, оригинально и красиво. Многим знаменитостям он пришелся по душе, так почему же не стать его поклонницей и быть всегда в тренде.
Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:00
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×