+7 (3532) 61-17-61
Меню
Французский маникюр
Французский маникюр

Французский маникюр

Французский маникюр
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Французский маникюр вот уже на протяжении  полувека не сходит с верхних позиций в дизайне ногтевой индустрии. Своим появлением он обязан актрисам Голливуда при съемках, которым  приходилось  часто менять образу для каждого эпизода.

Съемочный процесс затягивался, а бюджет фильма увеличивался, так как требовалось дополнительно оплачивать работу стилистов.

Для оптимизации этой проблемы один из голливудских режиссеров обратился к основателю фирмы ORLY Джефу Пинку и в 1975 году ORLY  выпускает на рынок новую линейку лаков, специально разработанных для нового вида маникюра. Цветовая гамма от бежевого до розового, которой предполагалось покрывать основную часть ногтевой пластины, а белым цветом выделять  свободный край ногтя, для нового маникюра потребовалась и новая  форма — прямоугольная с закругленными углами.

Этот вид маникюра полюбился французским моделям, которым также часто приходилось менять наряды, за его универсальность. Во всем мире его называют французским, хотя появлением он обязан дивам Голливуда,  или French –  в переводе с английского — французский.

Эксперты в модной индустрии по разному относятся к французскому маникюру,  кто - то считает, что он давно уже  устарел, но абсолютное большинство считают, что френч — классика в ногтевой индустрии будет актуальна всегда. Своим выбором современные женщины постоянно подтверждают это. Французский маникюр подходит для любого случая и уместен в любой ситуации, гармонично сочетается абсолютно с большинством нарядов.

Разновидности французского маникюра.

Французский маникюр является самым популярным дизайном, который используется при покрытии натуральных и искусственных ногтей. Основная идея остается прежней, но вот только из сезона в сезон появляются новые разновидности в форме ногтя, цветовом решении, декорировании ногтевой пластины и рисунков.

Классический френч.

классический френч

Классический френч  предполагает окрашивание свободного края ногтя в белый цвет, а сам ноготь покрывается  цветом от бежевого до пастельно розового. Такой вид френча подчеркивает натуральную красоту ногтей, придает ногтям ухоженный вид.

Цветной френч.

цветной френч

В дизайне используют два вида лака чаще всего контрастных.  Одним цветом покрывают край, а другим все ногтевое ложе. Наиболее популярные сочетания цветов: белый  с черным, красным, розовым,синим и желтым; черный — золотым, желтым, красным,  серебристым, персиковым, морковным. 

Френч — милленум.

френч-миллениум

Это разновидность цветного маникюра, когда на свободный конец  ногтя наносят блестки, фольгу, микропудру. Самое главное нанести плотным слоем для того, чтобы не просвечивал ноготь.  Идеален для завершения вечернего и торжественного образа.

Арт — френч. Французский маникюр с рисунком

арт-френч

Для создания этого дизайна  используются  различные узоры и рисунки, которые наносятся на свободный конец при помощи трафарета или кисти. Такой вид призван подчеркнуть индивидуальность его обладательницы.

Лунный маникюр.

лунный маникюр

Лунный маникюр — френч в зеркальном исполнениии, акцент смещается с кончика на основание ногтя, к лунке. Обычно используют два цвета. Более подробно Вы можете прочитать здесь.

Фан- френч.

фан-френч

Такой френч чаще всего можно увидеть на наращенных ногтях. Свободный край декорируется бусинами, стразами, перьями, акрилом, перьями. Линия улыбки может быть зигзагообразной, диагональной,  углом.

Французский маникюр «Омбре»

французский маникюр-омбре

Новинка в сфере ногтевой индустрии, которая прочно удерживает свои позиции в топе дизайнов.  При помощи  градиентной техники  создается целое произведение искусства -  растяжение и плавный переход между цветами.

Техника выполнения.

Существует два вида исполнения: выделение свободного края ногтя с внутренней стороны при помощи белого карандаша или нанесение лака на поверхность ногтевой пластины.

Также при создании линии улыбки можно использовать специальный трафарет или прорисовать ее кистью.

Французский маникюр в домашних условиях.

Французский маникюр можно выполнить и самостоятельно. Для этого вам потребуется специальный набор для французского маникюра, который можно приобрести в любом магазине косметике и парфюмерии.  Пилочка, кутикульные щипцы, ножницы, апельсиновая палочка, средсво для удаления кутикулы, средство для снятия лака, ванночка, немного терпения, сноровки и время.

 французский маникюр дома

  1. Удалите старый лак с ногтей при помощи специального средства, затем при помощи пилочки придайте ногтям нужную длину и форму скругленного квадрата.
  2. Далее убирается кутикула, для этого ногти на 5- 10 мин. опускают в ванночку с теплой водой и добавлением морской соли. При помощи апельсиновой палочки и средства убирается кутикула, если Вы предпочитаете  более глубокий маникюр, можно использовать кутикульные ножницы и щипцы.
  3. Для выравнивания ногтевой пластины желательно пройтись полирующей пилочкой.
  4. После обезжиривания, можно приступить к выполнению дизайна. Отступая от свободного края желаемую длину  плотно наклеивают трафарет по естественному изгибу и окрашивают белым лаком. Дают высохнуть 1- 2 мин. Убирают трафареты.
  5. Далее уже на всю поверхность ногтя наносится лак бежевого, розового или бесцветного оттенка.

Видео: выполнение французского маникюра

Ну и на последок, если у Вас нет времени делать французский маникюр дома, то Вы всегда можете придти к нам в студию, мы сами позаботимся о ваших ногтях) Записаться в салон красоты в Оренбурге можно по тел. +73532 61-17-61 или онлайн

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:01
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×