+7 (3532) 61-17-61
Меню
Покрытие ногтей гель лаком: тонкости и секреты
Покрытие ногтей гель лаком: тонкости и секреты

Покрытие ногтей гель лаком: тонкости и секреты

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне одна из популярных процедур в настоящее время. Но часто мы сталкиваемся с некоторыми проблемами. Иногда нам срочно нужно привести ноготки в порядок, однако у мастера плотный график и он не может выделить свободное время.

Так же мамочки, которые не могут оставлять своих детей, порой вынуждены отказываться от такого удовольствия, как видеть свои ногти опрятными, ухоженными и блестящими. Если вы задумались о том, чтобы покрывать ногти гель-лаком самостоятельно, в этой статье вы найдёте несколько полезных советов. Прежде всего следует сказать о нескольких преимуществах гель-лака:

  • Гель-лак уплотняет ногтевую пластину, но при этом позволяет ногтю оставаться гибким (в отличии от наращённого искусственного ногтя).
  • Кроме того, благодаря многокомпонентному нанесению, такой вид лака держится от двух до четырех недель.
  • Неизменным достоинством гель-лака является его блеск, который не тускнеет на протяжении всего цикла носки. Но следует быть осторожными с ацетоносодержащими веществами и бытовой химией. Некоторые компоненты могут привести в лучшем случае - к потускнению, в худшем - к сколам и даже полному отслаиванию покрытия.

Существует ещё несколько преимуществ, о которых мы поговорим ниже. Кстати, большой обзор по дизайнам гель лаком можно посмотреть здесь.

Итак, что же потребуется для домашнего покрытия ногтей гель-лаком?

Вот список необходимых вещей:

  • Ультрафиолетовая или LED лампа. Отличия этих двух ламп состоит в типе используемых ламп, времени сушки и цене. LED лампы более интенсивно полимеризуют покрытие, сокращая время сушки до 30 секунд. Но стоимость такой лампы, как правило, в два раза дороже ультрафиолетовой. Ультрафиолетовая 36 ваттная лампа полимеризует слои около 2-х минут. При покупке, обращайте внимание на количество ватт. 18 ваттные лампы увеличивают время сушки. Многие задаются таким вопросом: «Обязательно ли покупать лампу для гель-лака?» Ответ однозначный: «Да!». Из названия гель-лака, можно сделать вывод, что такое покрытие состоит из геля и красящего пигмента. И для застывания геля нужна его полимеризация под действием ультрафиолетового света. Без специальных ламп такой лак не застынет и за сутки.
  • Баф для придания шероховатости ногтю, перед нанесением остальных компонентов. Не следует усердствовать с запилом ногтя и истончать ногтевую пластину. Несколько легких движений вполне справятся со задачей. Это первый этап в покрытии гель-лаком.
  • Бескислотный праймер и обезжириватель. Безворсовые салфетки заказать можно тут, которые не оставляют на ногтях ворсинки и, следовательно, облегчают задачу. Вторым этапом является обезжиривание ногтя и устранение микроорганизмов и болезнетворных бактерий. Это очень важно для здоровья и гигиены ногтей. Если ваши ногтевая пластина от природы не гладкая и содержит некие выемки или полосы, вам рекомендуется пользоваться бескислотным праймером. Это веещство устраняет все микробы, подсушивает ноготь и вы можете быть уверенны, что под гель-лаковым покрытием ваши ногти не будут подвержены вредоносным бактериям. Вы можете приобрести специальный обезжиириватель или же заменить его обычным медицинским спиртом, купленным в аптеке. Это сэкономит вам средства. Праймер по своей консистенции напоминает водичку. Но при нанесении на ноготь становится понятно, что это слегка липковатый слой, который также увеличивает время носки гель-лака. Но есть один минус: для снятия покрытия вам придется немного увеличить время воздействия жидкости для снятия гель-лака.
  • Базовое и топовое покрытие. Это прозрачные слои, которые закрепляют цветной гель-лак. Сейчас в продажу вышла новинка – универсальное средство, которое соединяет в себе свойство базового и топового покрытия. Какой использовать вариант – классический или универсальный? Это зависит от личных предпочтений. Текстура базового покрытия чуть гуще топового и меньше растекается. Топовое покрытие закрепляет результат, придает глянец и защищает от потускнения. Оба покрытия имеют липкий слой, который нужно удалять обезжиривателем или специальным средством – клинсером ( Cleanser). Для удобства можно несколько секунд закреплять под лампой, чтобы при работе с другим ногтем, слой не растекался. Этот небольшой секрет значительно облегчает покрытие. Так вы можете быть уверенны, что ваш слой не вытечет в кутикулу. Следует отметить, что с некоторыми цветными гель-лаками такой фокус не пройдет, покрытие может взяться пленкой при недосушке. Вы можете провести эксперимент, если вы потерпели неудачу, просто снимите обезжиривателем пленку и продолжить работу. Для максимальной оптимизации времени следует делать по 4 ногтя, сперва правой руки, затем ногти на больших пальцах и 4 ногтя на левой руке.
  • Третьим этапом является нанесение базового слоя для сцепления пигментирующего гель-лака с ногтевой пластиной. Любое покрытие база, цветной гель-лак или топовый слой имеют определенную технику, которой можно быстро овладеть. Кисть с лаковым гелем следует слегка обтереть о горлышко флакона. Гель ни в коем случае не должен стекать или капать. Прикасаясь кистью к середине ногтя, подталкиваем лак как можно ближе кутикуле. Такие же движения кисти повторить по бокам ногтя. Не касайтесь кутикулы, иначе после застывания слоя вы не сможете достать из кутикулы лишнее. Как говорят, даже зубами не отгрызешь. Поэтому следует максимально внимательно следит за процессом. Для этого делайте процедуру при хорошем освещении. После покрытия базовым слоем, отправляйте ваши ноготки под лампу на 2 минуты или 30 секунд (в зависимости т типа лампы). Лучше использовать рекомендации производителя гель-лаков. Не забудьте снять липкий слой! Каждый последующий слой сушить под лампой в течении вышеуказанного времени.
  • Следующий этап – это нанесение цвета. Следует покрывать тонким слоем 2 раза. Не рекомендуется наносить покрытие гель лаком толстым слоем, так как может плохо просушиться и быть мягким или сморщиться. Что чревато полным переделыванием работы. Каждый слой сушить под лампой.
  • Последний этап предполагает закрепление результата топовым слоем, сушку и снятие липкого слоя.
  • По желанию кутикулу можно смазать маслом.

Несколько советов и правил после процедуры

  • Первое: не следует мочить ногти в течении двух-трех часов после покрытия.
  • Второе: не принимайте горячую ванну первые пару дней, так как это может способствовать отслаиванию лака. Чем дольше вы носите покрытие, тем сильней оно сцепляется с вашим ногтем.
  • И третье: при работе с бытовой химией дома, будь то мытье посуды, стирка или уборка используйте резиновые перчатки. Из опыта можно сказать, что мытье посуды без перчаток не всегда влияет на время носки покрытия. Это зависит от качества материалов.

Снятие гель-лака

Снятие гель лака

После того, как ваши ногти достаточно отросли вам нужно снять покрытие. Для этого вам потребуется фольга, ватные диски (которые нужно разрезать на несколько частей достаточных по площади для оборачивания ногтя) и жидкость для снятия гель-лака. Обычный ацетон с этим не справится быстро, а долговременное воздействие на ноготь и пальцы нанесет вред, поэтому используйте только специальное средство.

Нарежьте фольгу на прямоугольники размеров примерно 5 на 12 см. Разрежьте ватные диски и смочите их достаточным количеством жидкости для снятия. Средство не должно капать с ватного диска. Приложите ватные кусочки к ногтю и аккуратно замотайте фольгой. Обратите внимание на то, что глянцевая сторона фольги должна быть внутри, это обеспечит нужную температуру для хорошего снятия. Для удобства лучше снимать гель-лак с каждой руки отдельно. Потому как замотать ногти на противоположной руке с уже намотанной фольгой на другой, довольно проблематично и это может привести к смещению ватного диска или разрыву фольги. После всего не забудьте вымыть руки с мылом, чтобы удались остатки снимающего вещества с кожи.

При соблюдении всех рекомендаций, покрытие гель-лаком прослужит вам долго и даже успеет надоесть и вам захочется испробовать новый цвет! В отличии от обычного лака, который тускнеет и слазит довольно быстро, гель-лак остается свежим и привлекательным на вид, даже после нескольких недель носки!

Видео: последовательность процедуры

Если статья Вам понравилась, не забываем поделиться в соц сетях)

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеПятница, 26 мая 2017 08:30
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×