+7 (3532) 61-17-61
Меню
Антицеллюлитный массаж: особенности и преимущества
Антицеллюлитный массаж: особенности и преимущества

Антицеллюлитный массаж: особенности и преимущества

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

В современном мире свыше 90% представительниц слабого пола не понаслышке знают, что такое целлюлит. Уже достаточно продолжительный промежуток времени с проявлениями целлюлита ведется активная борьба, разрабатываются новые методики, комплексы, средства, упражнения, но избавиться от целлюлита не так уж и просто.

Чтобы преодолеть этого злейшего врага всей прекрасной половины человечества, специалисты рекомендуют использовать комплексные меры, которые включают в себя различные крема, физические нагрузки, специальный массаж и много другого. Наибольшую эффективность в этой длительной борьбе показал именно антицеллюлитный массаж. Если делать его правильно и регулярно, то результат превзойдет все ожидания.

Что собой представляет целлюлит?

В силу физиологических особенностей организма целлюлиту подвержен исключительно женский пол. Мужчин эта неприятность обходит стороной. Среди женщин целлюлит известен как «апельсиновая корка», поскольку по своей структуре и внешним признакам очень похож на кожицу этого тропического фрукта. Целлюлит – воспалительный процесс в подкожной жировой ткани, который появляется вследствие нарушения обменных процессов и выведения продуктов жизнедеятельности и лишней жидкости из организма женщины. В связи с этим в жировой ткани скапливаются токсические вещества, что и приводит к ее воспалению.

Причиной появления целлюлита может быть малоподвижный образ жизни, генетические факторы и употребление в пищу вредных продуктов. В медицине принято считать целлюлит заболеванием, которое может развиваться и кроме эстетического дискомфорта, доставлять еще массу неприятных и болезненных ощущений. Поэтому врачи рекомендуют приступать к лечению этого заболевания сразу, как только будут заметны первые его проявления. В таком случае процесс выздоровления будет довольно быстрым и эффективным.

Антицеллюлитный массаж

Лечение целлюлита проводится в большинстве случаев комплексно. Но основой лечения является именно массаж, в то время, как крема, гели, обертывания и прочее просто вспомогательные методы. Как и любой метод терапии, массаж имеет свои противопоказания. Его не рекомендуется проводить женщинам, вынашивающим ребенка или кормящим матерям, людям, страдающим лихорадкой, имеющим заболевания сердечнососудистой системы, психические расстройства, а также различные механические повреждения кожного покрова и воспалительные процессы. В любом случае перед началом курса антицеллюлитного массажа, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

Эффект от антицеллюлитного массажа?

Курс массажа направлен на стимуляцию кровообращения в проблемных местах, оттока лимфы, выведение продуктов жизнедеятельности. При регулярных сеансах массажа улучшается внешний вид кожного покрова, становится четким контур тела, исчезает избыточный вес. Чтобы массаж был максимально полезен и эффективен, следует соблюдать все меры осторожности и правила его проведения.

Различают следующие виды антицеллюлитного массажа:

  • Мануальный или ручной, который включает поглаживание, растирание, надавливание, щипание, похлопывание. Все это способствует нормализации оттока лимфы и крови, расщеплению жировых клеток, повышает мышечный тонус, эластичность кожи. Частота сеансов мануального массажа не должна превышать двух-трех раз в неделю, а длительность сеанса может занимать около часа времени.
  • Вакуумный массаж делается при помощи специальных емкостей (силиконовых банок), благодаря которым создается вакуум в проблемных местах тела. После правильной установки банок делаются круговые вращательные движения. Такой массаж не должен занимать более 20 минут времени. Непосредственно перед сеансом участки тела, пораженные целлюлитом, смазываются специальными средствами – гелями, мазями, кремами.
  • Сухое растирание проблемных мест подразумевает растирание кожи без предварительного нанесения увлажняющих и смягчающих средств. При этом растирание проводится не голыми руками, а специальной щеткой, махровым полотенцем или массажной варежкой. Это делается для того, чтобы не повредить кожный покров и избежать появления синяков. Делается растирание не больше трех раз в неделю с продолжительностью сеанса до пяти минут.

Для повышения качества и эффективности массажа, необходимо в период лечения придерживаться здорового образа жизни, заниматься физическими упражнениями, исключить из рациона вредные продукты и восполнить его фруктами и овощами. Результат курса массажа зависит также от правильности определения степени заболевания и выбора подходящей техники массажа, что сделать без помощи доктора просто невозможно.

Посмотреть цены на антицеллюлитный массаж в Оренбурге можно здесь.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:20
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×