+7 (3532) 61-17-61
Меню
Массаж лица и его польза
Массаж лица и его польза

Массаж лица и его польза

Массаж лица
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

С возрастом процессы обмена и регенерации замедляются, и кожа теряет свою эластичность и упругость. Одним из самых эффективных способов вернуть коже здоровый и подтянутый вид, повысить тонус является массаж лица.

Эта процедура применялась еще в древние времена и не теряет своей популярности и в наши дни. С помощью массажа нормализируется кровообращение, повышается мышечный тонус, разглаживаются все мелкие и мимические морщинки, клетки кожи насыщаются кислородом.

В косметологических салонах проводят процедуру косметического массажа, который существенно улучшает состояние кожи и формирует овал лица за счет повышения тонуса лицевых мышц. Курс массажа включает десять таких процедур. Помимо лица в массаже задействуется и область шеи. Специалисты советуют для поддержания эффекта проходить такой курс дважды в год.

Техника массажа подбирается в каждом конкретном случае индивидуально в связи с физиологическими особенностями кожи клиента. Возрастными показаниями для массажа лица и шеи является возраст от 27-ми лет и старше, когда уже становятся заметными первые возрастные изменения. Частота сеансов не должна превышать двух раз в неделю.

Особенности процедуры массажа лица

Первым и обязательным условием является полное расслабление. Для этого используются специальные музыкальные композиции, удобные кресла, которые создают расслабляющую атмосферу. Кожу лица и шеи предварительно подготавливают, очищая специальными средствами от излишков кожного жира, ороговевших и отмерших клеток и других засорений.

После тщательной очистки лица кожу необходимо распарить. Для этой цели используют полотенце, которое предварительно продержали над паром некоторое время и прикладывают его в качестве компресса на область лица и шеи. После того, как кожа распарилась, стала мягкой, лицо смазывают различными массажными средствами, такими как оливковое масло, крем для массажа и другие. Средство также подбирают в соответствии с типом кожи и ее состоянием. Смягчающие средства позволяют скользить по коже, не растягивая ее и не создавая складок. Более того, все питательные, витаминные и другие полезные вещества активно впитываются в кожу, обогащая ее всем необходимым и усиливая эффект от процедуры.

Преимущества косметического массажа

Массаж лица, проведенный специалистом в специально созданных условиях, имеет целый ряд положительных моментов:

  • Устраняет отечность кожи на лице и шеи;
  • Питает слои кожи и насыщает их кислородом;
  • Укрепляются лицевые мышцы;
  • Повышается тонус;
  • Улучшает цвет кожи;
  • Разглаживает морщины;
  • Устраняет проявление второго подбородка;
  • Отличное антистрессовое воздействие и другие.

Но существует ряд случаев, когда массаж лица не только не даст ожидаемого результата, но и может негативным образом сказаться на самочувствии и состоянии кожи. К таковым относятся:

  • Воспалительные процессы на коже;
  • Механические повреждения или незажившие ранки;
  • Ожоги;
  • Повышенная чувствительность;
  • Чрезмерная волосистость кожи лица или шеи

Очень важно учитывать все факторы, которые являются противопоказаниями к проведению данного вида массажа, поскольку он не принесет пользы, а только навредит.

Техника массажа лица

Массаж обязательно должен проводиться по массажным линиям, то есть от центра к периферии. Каждый сеанс обязательно начинается с легких прикосновений, поглаживаний, после чего приступают к более интенсивным воздействиям, таким как похлопывания и надавливания. Если массаж проводиться с целью устранения морщин, то в таком случае применяется техника вертикальных и горизонтальных постукиваний, которые возвращают былой тонус мышечному каркасу, делают кожный покров более упругим, разглаживают мелкие морщинки.

Для устранения проявления второго подбородка можно делать легкие похлопывающие движения тыльной стороной руки по проблемному участку. Чтобы повысить эффективность можно использовать махровое полотенце, предварительно смоченное в подсоленной воде. В массажных процедурах обязательно используют всякие косметические средства, которые питают кожу витаминами и микроэлементами, смягчают, тонизируют и улучшают цвет лица. Но эффект от курса массажа может быть продолжительным только при условии прохождения полного курса от начала и до самого конца. Иначе результата не будет вовсе, а если и будет, то непродолжительный.

Записаться на процедуру в Оренбурге можно по тел 83532 61-17-61 ознакомиться с ценами можно здесь.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеЧетверг, 16 марта 2017 17:13
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×