+7 (3532) 61-17-61
Меню
Процедура удаления вросшего ногтя
Процедура удаления вросшего ногтя

Процедура удаления вросшего ногтя

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Часто случается, что после длительного ношения тесной или неудобной обуви появляются неприятные болезненные ощущения в области ногтей. Это первый симптом вросшего ногтя или, как его называют в медицине, онихокриптоза.

Такое явление достаточно распространенное среди современных людей. Со временем болевой синдром усиливается, появляется в области врастания воспаления, начинает набираться гной. Если проигнорировать этот дефект и своевременно не устранить проблему, то последствия могут быть плачевными.

Онихокриптоз чаще всего поражает большие пальцы ног, что вызывает чувство дискомфорта и боль при ношении обуви или даже просто при ходьбе. Чтобы предотвратить развитие дефекта и не допустить тяжелых последствий, необходимо при первых признаках обратиться в салон красоты, где проведут абсолютно безболезненную процедуру удаления вросшего ногтя. Специалист сделает все быстро и в стерильных условиях, что особенно важно для предотвращения занесения в рану инфекции. Если же попытаться удалить вросшие кончики ногтя самостоятельно без специальных средств и инструментов, то это будет достаточно болезненно и существенно возрастет степень риска заражения крови. Крайне не рекомендуется рисковать людям, которые имею ослабленную иммунную систему, болеют сахарным диабетом и различными заболеваниями крови.

Причинами такого неприятного явления может быть не только тесная обувь, но и генетические предпосылки. Если в семье кто-то постоянно сталкивался с данной проблемой, то существует большая вероятность появления этого дефекта и в других кровных членов семьи.

Симптомы, указывающие на врастание ногтя:

  • Острая боль по обе стороны ногтевой пластины, которая проявляется в основном при надавливании на больной палей или же при ходьбе;
  • Покраснение в уголках ногтя, свидетельствующее о наличии воспалительного процесса;
  • Появление ранки, которая сочится и выделение гнойной массы из воспаленного места.

Если запустить процесс воспаления, то оно затронет ближайшие участки кожи ног и пальцев, а вылечить его будет довольно непросто. Многие салоны красоты, предоставляющие услуги маникюра и педикюра, также могут проводить процедуру удаления вросшего ногтя. Для этого мастера используют стерильные и качественные инструменты и материалы, благодаря которым процедура занимает совсем немного времени, проходит безболезненно и не оставляет напоследок сильных травм на ногте. Одним из эффективных методов удаления онихокриптоза является удаление с помощью лазера. Она обладает целым рядом преимуществ, которые делают ее наиболее популярной среди остальных методов:

  • Отсутствие кровотечения во время процедуры и болей после нее, поскольку лазерный луч воздействует исключительно на пораженную область и запаивает мелкие кровеносные сосуды;
  • Высокая эффективность, поскольку в процессе лазерного лечения удаляются исключительно поврежденная часть ногтя, не затрагивая здоровую пластину;
  • Риск рецидива практически равен нулю;
  • Быстрое восстановление после удаления больного ногтя;
  • Стерильность и безопасность (воздействие лазером на пораженный ноготь убивает все болезнетворные бактерии, инфекции и грибок);
  • После процедуры сам ноготь остается на своем прежнем месте, только уже без разросшейся своей части.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то лучше процедуру удаления делать в стерильных условиях салона, где специалисты выполнят все по высшему разряду.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:21
Оцените материал
(3 голосов)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×