+7 (3532) 61-17-61
Меню
Альгинатные маски
Альгинатные маски

Альгинатные маски

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Современная косметологическая индустрия с каждым годом радует своих потребителей новинками производства. В нашем салоне красоты клиентам предлагаются всевозможные манипуляции, применение которых направлено не только на улучшение состояния здоровья кожи, волос и ногтей, но и на избавление от серьезных дефектов максимально безопасными способами. Из всего разнообразия предлагаемых процедур, маски выступают самыми доступными и распространенными.

В рамках этой услуги производится нанесение определенной смеси на участки кожи, которая должна быть предварительно очищена. Эффект достигается за счет применения определенных составов наносимой массы и длительности применения.

Классификация масок

Специалистами принято разделять различные виды масок для лица на отдельные группы. Так, общую массу смесей можно разделить на профессиональные и домашние. И если последние сложно классифицировать, из-за отсутствия научно подтвержденный и статистически оформленных данных касательно результатов влияния на кожу, то первые, как по результатам, так и методам проведения самих манипуляций возможно классифицировать следующим образом:

  • маски в основе которых керамиды;
  • смеси на основе микроэмульсий и многие другие.

Данное разделение возможно, благодаря размежеванию используемых в составе масок ингредиентов. Каждый из видов масок способен оказывать целый ряд услуг коже, но только профессионал в силах адекватно оценить состояние кожи и назначить необходимые меры влияния на имеющуюся проблему, исходя из индивидуальных особенностей обследуемого организма.

Особая группа

За последние несколько лет косметологами была выделена одна особая группа масок, применение которой приносит значительный эффект и, при правильном использовании, закрепляет полученный результат на максимально длительный срок. Данной группой масок выступают альгинатные маски.

Эти смеси представляют собой продукты, производимые на основе альгинатов (вытяжек из морских водорослей бурого типа). Лечебные свойства этого основного компонента широко применимы не только в косметологии, но и в прочих производственных процессах, касающихся выпуска лекарственных препаратов. Широкое применение продукта обусловлено способностью водорослей оказывать заживляющий эффект.


Маски производятся в виде порошков, требующих разведения водой за три минуты до нанесения на кожу. Пациент при этом принимает позицию лежа, что способствует максимальному расслаблению и успокоению кожи лица. Через несколько минут после контакта смеси с кожей, маска начинает застывать и в незначительной мере стягивается. Подобное «подсыхание» становится пусковым рычагом для усиления кровообращения и улучшения оттока лимфы в обрабатываемой области. Оптимальное время проведения процедуры ограничивается 20 минутами. Нанесение маски производится с помощью шпателя. Движения специалиста повторяют массажные линии. Область щитовидной железы, как правило, избегается.

Альгинатные маски способны принести следующий эффект:

  • охлаждение кожи;
  • сужение пор;
  • противовоспалительный эффект;
  • увлажнение кожных покровов;
  • эффект рассасывания застойных процессов;
  • активизация обменных процессов на клеточном уровне;
  • разглаживание морщин различной степени;
  • эффект разрешения отечности;
  • улучшение общего состояния и цвета кожи.

Консультация специалиста в нашем салоне.

Несмотря на возможность получения положительного и стойкого эффекта от применения масок, прежде чем подобрать и испробовать на себе один из их вариантов, каждому желающему необходимо изначально определить проблему своей кожи, очистить её. В домашних условиях порой это труднодостижимо. К тому же, не обладая достаточным теоретическим и практическим опытом, а также, не имея специального образования, даже нанесением самой элементарной маски возможно нанести себе вред. Поэтому настоятельно рекомендуется, прежде чем предпринимать какие-либо меры по борьбе с проблемной кожей, получить консультацию у специалиста.

Видео: альгинатная маска с микротоками

Запись по телефону в салон красоты +7 3532 61-17-61

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеПонедельник, 15 мая 2017 07:42
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×