Нормальная работа лимфодренажной системы в молодом возрасте - это природное явление. Но с годами, системы организма изнашиваются, а накопленные шлаки и токсины не позволяют обменным процессам справляться в полной мере со своими прямыми функциями. Результатом этого выступает значительное замедление лимфотока.
Лимфосистема замедляет работу и человек начинает ощущать себя усталым, начинаются проблемы со сном, появляются отеки, головные боли, меняется в худшую сторону общее состояние здоровья человека. Во избежание подобных явлений, профессионалы настаивают на необходимости проведения специальных мероприятий, направленных на возобновление нормального лимфотического тока, способного вывести из организма излишки жидкости и вернуть его в нормальное здоровое состояние.
Польза от лимфодренажного массажа.
Лимфодренажный массаж выступает относительно простой и доступной процедурой, с помощью периодичного и постоянного поведения которой каждый человек может сохранить не только здоровье и внешнюю привлекательность надолго, но и обойтись без вмешательства хирурга. Подобный эффект достигается благодаря специальной методике, подразумевающей знание как расположены лимфоузлы и вектора движения лимфы. Основные движения, которые применимы в данной разновидности массажной техники, выступают поглаживание и нежное надавливание, не причиняющие человеку дискомфорта и, тем более, болезненных ощущений.
В современных салонах практикуют такого рода массаж для лица и тела. Главная цель - активизация и стимулирование сосудов хода лимфы, что даёт следующий эффект:
- улучшение кислородного снабжения клеток;
- снижение отечности;
- уменьшение сгустков накопившейся жидкости;
- избавление от целлюлита;
Этот массаж часто используется специалистами в качестве вспомогательных техник для достижения результатов в процессе борьбы с лишним весом клиентов.
Кому показан курс лимфодренажного массажа?
Благодаря целому ряду специфических воздействий на организм, лимфоденажный массаж будет полезен:
- людям, столкнувшимся с проблемой варикозного расширения вен (на начальных стадиях развития данного заболевания);
- клиентам клиник, целью функционирования которых выступает оказание помощи в рамках программ по снижению веса;
- в ситуациях возникновения угревой сыпи (исключение - гнойная форма раздражения);
- в случае наличия послеоперационных и келоидных рубцов, а также растяжек;
- людям, имеющим деформированные участки кожи, пострадавшим от влияния ожогов;
- при снижении уровня природной сопротивляемости организма (иммунитета) и общего жизненного тонуса;
- при необходимости практики профилактических мер преждевременного старения.
Техника манипуляций.
Общая классификация лимфодренажного массажа подразумевает разделение процедур на ручные и аппаратные мероприятия. Специалист отдаёт предпочтение тому или другому виду техники, исходя из личностных данных клиента (поверхностный, глубокий и средний). Каждому из них соответствует свой тип влияния:
- ручной станет адекватной мерой воздействия независимо от уровня нужного влияния. Важную роль здесь играет уровень профессионализма исполнителя. Врачу необходимо суметь словно прочувствовать каждую клеточку и мышцу тела больного. Он применим касательно всех участков тела (шея, руки, лицо, ноги, спина и даже веки). Применение во время выполнения процедуры вспомогательных косметических и лекарственных средств в разы увеличивает уровень положительного воздействия мероприятия. Длительность подобной процедуры варьируется от пятнадцати минут до целого часа;
- аппаратный выступает одной из весьма популярных мер в современной косметологии, он бывает разным: а) микротоковым (наиболее щадящий метод воздействия, способный выравнивать овал лица, обеспечивать подтяжку живота, кожи и более глубоких тканей груди, бедер); б) вакуумным (обеспечивает дренаж с помощью применения специальных полых сосудов, используемых по методу, аналогичному баночному массажу); в) пессотерапевтическим (осуществляется с помощью задействования сжатого воздуха, подаваемого под высоким давлением, применим в процессе борьбы с избыточным весом и отечностью).
Противопоказания к проведению процедуры.
Несмотря на распространенность и частоту, универсальность применения, лимфодренажный массаж, как и любая услуга, имеет ряд своих специфических противопоказаний:
- повреждение целостности кожного покрова;
- воспалительный процесс;
- диагностированные онкозаболевания;
- при заболевании крови;
- беременность.
В каждом случае, определить меру адекватного влияния и тип необходимой процедуры в каждом конкретном случае может исключительно профильный специалист.
Цена
Ознакомиться с ценами на услуги массажа в Оренбурге можно на этой странице или в разделе прайс.