+7 (3532) 61-17-61
Меню
Лимфодренажный массаж
Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж Оренбург
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Нормальная работа лимфодренажной системы в молодом возрасте - это природное явление. Но с годами, системы организма изнашиваются, а накопленные шлаки и токсины не позволяют обменным процессам справляться в полной мере со своими прямыми функциями. Результатом этого выступает значительное замедление лимфотока.

Лимфосистема замедляет работу и человек начинает ощущать себя усталым, начинаются проблемы со сном, появляются отеки, головные боли, меняется в худшую сторону общее состояние здоровья человека. Во избежание подобных явлений, профессионалы настаивают на необходимости проведения специальных мероприятий, направленных на возобновление нормального лимфотического тока, способного вывести из организма излишки жидкости и вернуть его в нормальное здоровое состояние.

Польза от лимфодренажного массажа.

Лимфодренажный массаж выступает относительно простой и доступной процедурой, с помощью периодичного и постоянного поведения которой каждый человек может сохранить не только здоровье и внешнюю привлекательность надолго, но и обойтись без вмешательства хирурга. Подобный эффект достигается благодаря специальной методике, подразумевающей знание как расположены лимфоузлы и вектора движения лимфы. Основные движения, которые применимы в данной разновидности массажной техники, выступают поглаживание и нежное надавливание, не причиняющие человеку дискомфорта и, тем более, болезненных ощущений.

В современных салонах практикуют такого рода массаж для лица и тела. Главная цель - активизация и стимулирование сосудов хода лимфы, что даёт следующий эффект:

  • улучшение кислородного снабжения клеток;
  • снижение отечности;
  • уменьшение сгустков накопившейся жидкости;
  • избавление от целлюлита;

Этот массаж часто используется специалистами в качестве вспомогательных техник для достижения результатов в процессе борьбы с лишним весом клиентов.

Кому показан курс лимфодренажного массажа?

Благодаря целому ряду специфических воздействий на организм, лимфоденажный массаж будет полезен:

  • людям, столкнувшимся с проблемой варикозного расширения вен (на начальных стадиях развития данного заболевания);
  • клиентам клиник, целью функционирования которых выступает оказание помощи в рамках программ по снижению веса;
  • в ситуациях возникновения угревой сыпи (исключение - гнойная форма раздражения);
  • в случае наличия послеоперационных и келоидных рубцов, а также растяжек;
  • людям, имеющим деформированные участки кожи, пострадавшим от влияния ожогов;
  • при снижении уровня природной сопротивляемости организма (иммунитета) и общего жизненного тонуса;
  • при необходимости практики профилактических мер преждевременного старения.

Техника манипуляций.

Общая классификация лимфодренажного массажа подразумевает разделение процедур на ручные и аппаратные мероприятия. Специалист отдаёт предпочтение тому или другому виду техники, исходя из личностных данных клиента (поверхностный, глубокий и средний). Каждому из них соответствует свой тип влияния:

  • ручной станет адекватной мерой воздействия независимо от уровня нужного влияния. Важную роль здесь играет уровень профессионализма исполнителя. Врачу необходимо суметь словно прочувствовать каждую клеточку и мышцу тела больного. Он применим касательно всех участков тела (шея, руки, лицо, ноги, спина и даже веки). Применение во время выполнения процедуры вспомогательных косметических и лекарственных средств в разы увеличивает уровень положительного воздействия мероприятия. Длительность подобной процедуры варьируется от пятнадцати минут до целого часа;
  • аппаратный выступает одной из весьма популярных мер в современной косметологии, он бывает разным: а) микротоковым (наиболее щадящий метод воздействия, способный выравнивать овал лица, обеспечивать подтяжку живота, кожи и более глубоких тканей груди, бедер); б) вакуумным (обеспечивает дренаж с помощью применения специальных полых сосудов, используемых по методу, аналогичному баночному массажу); в) пессотерапевтическим (осуществляется с помощью задействования сжатого воздуха, подаваемого под высоким давлением, применим в процессе борьбы с избыточным весом и отечностью).

Противопоказания к проведению процедуры.

Несмотря на распространенность и частоту, универсальность применения, лимфодренажный массаж, как и любая услуга, имеет ряд своих специфических противопоказаний:

  • повреждение целостности кожного покрова;
  • воспалительный процесс;
  • диагностированные онкозаболевания;
  • при заболевании крови;
  • беременность.

В каждом случае, определить меру адекватного влияния и тип необходимой процедуры в каждом конкретном случае может исключительно профильный специалист.

Цена

Ознакомиться с ценами на услуги массажа в Оренбурге можно на этой странице или в разделе прайс.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 16:21
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×