Висцеральный, или «Старославянский» - такой массаж относится к старому методу диагностирования и проведения лечения на Руси. Он основан на тактильном воздействии на человеческий организм и на его органы с помощью простукивания, определенных движений рук и надавливания на органы.
Такой массаж был в практике наших далеких предков очень давно. Доказано, что разного рода спазмы, опущение органов и застои в них приводят ко многим серьезным заболеваниям. Устранить их поможет проведение массажа. С ценами можно ознакомиться здесь.
Специалисты давно уже подтвердили на практике тот факт, что все имеющиеся нарушения, как правило, имеют последовательное развитие, то есть идут словно по кругу и взаимодействуют друг с другом. Этот закон и стал отправным в назначении и проведении такого рода массажных процедур.
Показания к применению.
Выполнение данного вида массажа направлено на восстановление правильного положения внутренних органов клиента клиники, либо салона, в котором практикуется проведение подобного мероприятия. Специальные техники, применяемые в ходе выполнения терапии, позволяют восстановить состояние связочного аппарата человека, что приводит к заметному улучшению общего состояния всего организма. Специалисты высокого уровня практикуют применение данного вида массажа не только в рамках терапевтического лечения, но и с целью проведения наиболее информативной и точной диагностики работы систем исследуемого организма.
Поводом для назначения висцерального массажа выступают следующие проблемы:
- отклонения от нормы в работе ЖКТ;
- выявленные заболевания печени, желчного пузыря;
- нарушение в работе репродуктивных мужских органов;
- проблемы по гинекологической части;
- косметические дефекты;
- искривления позвоночника различной степени тяжести;
- психологические расстройства.
Противопоказания к применению.
Как и любое другое вмешательство мануальных терапевтов, висцеральный массаж показан к применению не всем клиентам специализированных кабинетов. В список противопоказаний к нему можно отнести следующие заболевания:
- проявления онкозаболеваний любой стадии и типа;
- патологии внутренних органов, приобретенные в следствии перенесения хронических заболеваний;
- механические нарушения целостности кожных покровов;
- сифилис;
- проявления инфекционных кожных заболеваний;
- гангрена;
- тромбоз;
- не показан беременным женщинам.
Независимо от того, с какой проблемой предстоит бороться с помощью данного типа массажа, прежде всего необходимо подобрать действительно знающего квалифицированного врача, обладающего достаточным практическим опытом выполнения подобных манипуляций. Именно от его сноровки зависит получение качественного и только положительного результата лечения и возможности уклонения от неприятных отрицательных эффектов этой медицинской процедуры.