Массаж баночный относится к процедуре с лечебным характером. Основным методом действия на тело человека выступает оказание влияния с помощью применения вакуума, создающегося в специально изготовленных медицинских банках. Основной эффект достигается за счет усиления кровообращения в местах прилегания банки к кожному покрову человека.
При этом также активизируется лимфообращение на клеточном уровне, способствующее более глубокому питанию тканей, как кожи, так и внутренних органов чловека.
Эффект от проведения баночного массажа
С помощью применения профессиональным специалистом банок, массажируемый человек способен освободиться сразу от целого ряда проблем. А некоторых случаях имеющих весьма серьезный характер, борьба с которыми прочими методами не дала желаемого результата, либо требует дополнительных мероприятий, а именно:
- необходимость повышения уровня упругости кожи и мышц;
- низкий уровень активности различных зон тела;
- наличие патологических рефлексов, образовавшихся, как следствие пережатия нервных окончаний;
- закупорка желез (как сальных, так и потовых);
- необходимость в вырабатывании и накоплении нервных импульсов с положительной характеристикой;
- активизация обновления состава крови;
- застои путей циркуляции межклеточной жидкости, лимфы и крови в кожных покровах, а также мышечной массе и связках;
- вывод накопившейся в организме мокроты;
- постоянная отечность и воспалительные процессы в суставах и тканях;
- понижение уровня природной сопротивляемости организма.
Таким образом, можно выделить и целый ряд недугов, в процессе лечения которых адекватно и уместно будет использовать такого рода массаж:
- заболевания нервной системы (миозит, радикулит); опорно-двигательной (остеохондроз, сколиоз);
- дыхательных путей (трахеит, бронхит, воспаление легких - пневмония).
Универсальность процедуры доказана многими десятилетиями её практики, как в рамках выполнения процедуры в кабинете у специалиста, так и в домашних условиях. Но, несмотря на длительную историю применения этого метода положительного влияния на общее состояние здоровья, и он имеет свои некоторые ограничения. Так, например, он не назначается людям, имеющим такие заболевания, либо показатели:
- онкологические;
- кожные заболевания;
- если в местах предполагаемой постановки банок есть родинки или родимые пятна;
- при повышенной температуре;
- инфекционные (любого плана);
- диагностированный синдром хронической усталости;
- ревматизм;
- туберкулёз;
- при варикозах.
Современный массаж с применением банок нередко путают с не динамической установкой банок по бабушкиному старинному рецепту. Эти две манипуляции разнятся в корне. Так, привычные нам всем с детства, но запрещенные современными специалистами банки, ранее ставились на тело больного и оставались в статическом положении только на одном месте, то есть на выбранной конкретной части тела. Современная же процедура проведения массажа подразумевает перемещение банки по кожному покрову с помощью движения профессионального специалиста. Они могут быть разными: кругообразными, прямолинейными, либо зигзагообразными.
Общая продолжительность процедуры для детей не должна превышать пяти минут. Для взрослых предел длительности заключается в отметке в двадцать минут. Не рекомендуется также слишком частое применение данной техники. Достаточно производить подобный массаж 1 раз в неделю. Посмотреть цены на массаж спины в Оренбурге можно на этой странице или по телефону +7 3532 61-17-61