+7 (3532) 61-17-61
Меню
Массаж головы
Массаж головы

Массаж головы

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Массаж волосяной части головы практикуют в салонах для достижения эффекта расслабления. Он способен избавить человека не только от усталости и напряжения, но и от головной боли различной интенсивности. А они могут надолго испортить настроение любому человеку.

Этапы проведения массажа головы

Проводят процедуру в положении лежа, либо сидя. Пальцы специалиста в этот момент плотно прилегают к коже головы, ладони обхватывают бока головы. Массажные движения выполняются вдоль роста волос. Начинается процедура с поглаживания ладонями головы от макушки к шее, с переходом на лоб и уши. Следующим этапом выступает выполнение выжимания. Манипуляции выглядят аналогично предыдущим, отличаются лишь увеличением интенсивности давления.

После этого специалист выполняет растирание, которое производится по следующей схеме:

  • прямолинейное, спиралевидное (надавливание подушечек больших пальцев производится с отягощением);
  • кругообразное (движения выполняются за счет прикосновения и надавливания фалангами сжатых пальцев);
  • кругообразное (выполняется за счет нажатия основанием ладони);
  • в окончании процедуры, специалист поглаживает голову.

Показания к применению и эффект от процедуры массажа головы

Наряду с общеукрепляющим эффектом, правильно выполненный массаж головы способен улучшить тонус кожного покрова головы, активизировать питание волосяных луковиц. Массаж также способен избавить клиента от перхоти, вернуть им былую красоту и блеск, что достигается за счет стимулирования кровоснабжения волосяных луковиц. Массаж головы, проводимый в домашних условиях, и профессионально выполненная процедура естественно будут разниться в корне. Существует также целый ряд проблем, возникновение которых становится причиной необходимости выполнения целого курса массажа:

  • отсутствие, либо неправильная реакция волос на применяемые косметические и лекарственные средства;
  • перхоть;
  • недостаток питания;
  • облысение;
  • медленный рост волос;
  • выпадение волос в большом количестве;
  • состояние стресса, головные боли, мышечные боли, похмельный синдром.

Противопоказания для массажа головы

Специалисты выделяют несколько ситуаций, когда, прежде чем начать массаж головы, следует предпринять меры для борьбы с изначальной причиной возникновения проблем. В противном случае, положительный эффект от процедуры не может быть гарантирован. Нельзя прибегать к услугам массажиста, в случае наличия гнойных образований на волосяной части головы, при грибковых заболеваниях и травмах. Следует отметить также, что массаж головы противопоказан людям, имеющим повышенную температуру, сильную усталость и перевозбуждение. Воспаленные лимфоузлы, болезни крови и гипертония на вторичных стадиях развития, также исключают возможность выполнения профессионального массажа.

Курс массаж обычно проводится в проветренном, светлом помещении, где играет легкая, приятная музыка. Сама обстановка должна расслаблять и иметь умиротворенное ощущение, только в этом случае можно достичь желаемого эффекта.

Записаться на массаж головы в Оренбурге в салон красоты можно по тел. +7 3532 61-17-61 или онлайн. Ознакомиться с ценами на услуги можно тут или в разделе прайс.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 16:20
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×