+7 (3532) 61-17-61
Меню
Детский маникюр и педикюр
Детский маникюр и педикюр

Детский маникюр и педикюр

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Детский маникюр и педикюр является обязательной процедурой для каждого подрастающего организма. С его помощью обеспечивается надлежащий уровень гигиены ногтей, кроме того, он полезен в воспитательных целях, ведь с уже с самых первых лет жизни, будущий член общества должен думать о собственном внешнем виде и аккуратности.

Важно также приучить ребенка к выполнению процедуры детского маникюра и педикюра для того, чтобы в случае образования заусениц, ребенок не решал это проблему любыми пришедшими ему в голову средствами (например, откусывал). Ведь в этом случае, ситуация разрешается быстро и безболезненно, а если удалять заусенцы силами детей, можно получить воспаленную травму, которая будет тревожить их спокойствие довольно длительный промежуток времени.

Впервые обратиться к специалисту ногтевого сервиса с ребенком можно и до поступления в школьное образовательное учреждение. Так, чем раньше дети понимают важность процесса и его необходимость, тем быстрее для них это станет нормой. Следует отметить, что и девочки, и мальчики в равной степени нуждаются в подобных манипуляциях. Частота же визитов к специалисту полностью зависит от индивидуального состояния ногтей и имеющихся проблем.

Процедура детского маникюра и педикюра выглядит следующим образом:

  • обработка. Руки и ноги ребенка обрабатываются специальным антисептическим спреем, позволяющим обеззаразить кожу и поверхность ногтей перед выполнением последующих этапов;
  • опиливание. В случае, когда речь идёт о детях, форма отросшего края ногтевой пластины не должна быть острой либо квадратной. Стандартом является округлый край, повторяющий образ ногтевого валика. Длина также не должна превышать 1-2 мм;
  • удаление кутикул. В раннем возрасте и до начала занятий в школе не следует практиковать удаление заусениц. Этот процесс может привести к появлению заусениц. В случае же наличия большой массивной кутикулы, её удаляют, исключительно применяя специальные бальзамы, исключая выполнение обрезных мероприятий;
  • покрытие. Последним этапом выполнения педикюра и маникюра для детей выступает покрытие ногтевой пластины различными лечебными средствами и закрепление цветной основой (исключительно с разрешения родителей юного клиента). Следует отметить, что правильно подобранное время начала применения услуг детского маникюра и педикюра позволит ребенку не просто с детства усвоить их необходимость, но и заинтересоваться о самом процессе, воспринять его в качестве забавы, а не еще одной "скучной" по их мнению, родительской обязанности.

Записаться на детский маникюр и педикюр в салон красоты Iris в Оренбурге можно по тел. +73532 61-17-61 или онлайн.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 06:56
Оцените материал
(2 голосов)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×