+7 (3532) 61-17-61
Меню
Блондирование волос
Блондирование волос

Блондирование волос

Блондирование волос
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Считается, что мужчины чаще обращают внимание на блондинок, чем на шатенок, брюнеток и рыжих. Наверное, поэтому каждая женщина хоть раз задумывалась над осветлением своих волос. Еще недавно обладательницам темных волос сделать это было проблематично. Но сегодня превратиться из брюнетки в блондинку вполне реально. Для этого можно воспользоваться процедурой блондирования волос, которую лучше выполнить в салоне красоты. Блондирование волос в домашних условиях не только не даст желаемого эффекта, но и может изрядно попортить волосы.

Важно, осветление не проводится после окрашивания хной и недавней химической завивки. 

Что такое процедура блондирования?

Блондирование - это техника осветления волос при помощи химических составов. Суть способа заключается в полном обесцвечивании натурального волосяного пигмента. Для этого используется специальный блондоран или перекись водорода. Блондоран представляет собой порошок, который необходимо смешать с перекисью водорода определенной концентрации. Выбор мастера зависит от желаемого эффекта, цвета и состояния волос. Чем крепче и темнее волосы, тем концентрированнее должен быть состав. Для легкого блондирования используют перекись водорода 1-2%. Ну а для радикального - до 12%. 

Вытравливание природного пигмента - опасная процедура, которая может привести к ломкости волос и ухудшению их состояния. Доверяйте волосы специалистам, и мастер не только минимизирует риски, но и посоветует оптимальный уход за волосами после блондирования. 

Виды и техники осветления:

Классическое.

Классическое блондирование волос

Волосы обесцвечиваются на несколько тонов. Это так называемое “легкое” блондирование. Рекомендуется тем, кто сомневается в результате и проводит процедуру впервые. 

Радикальное.

Радикальное блондирование волос

Процедура предусматривает полное обесцвечивание природного пигмента и довольно сложную процесс, после которого волосы требуют особого ухода и длительного восстановления.

Скандинавский поинт.

Скандинавский поинт

Техника блондирования, при которой корням волос придается более светлый оттенок а кончикам - холодный.

Платифриз.

Платифриз

Выполняется так же, как и скандинавский поинт, но базовым цветом является платиновый серебристый.

Ситечко.

Ситечко

Техника предполагает послойное нанесение разных препаратов: перекиси и блондорана. Обычно на макушку наносится только перекись водорода. Заключительным этапом может быть тонирование.

Зигзаг.

Зигзаг

Процедура выполняется при помощи бигудей и нанесения на пряди в шахматном порядке препаратов холодных и теплых тонов.

Шнурочек.

Шнурочек

Хаотичное осветление отдельных локонов. Это самый щадящий способ осветления.

Блондирование темных и светлых волос

Проще всего работать с русыми и шатенками. При обесцвечивании светлых волос желаемого оттенка можно добиться после одного сеанса. Иногда цвет, полученный после первой процедуры, оставляют как есть. Но чаще на обесцвеченные локоны наносится краска нужного тона. 

Темноволосые и рыжие также могут рассчитывать на процедуру блондирования. Однако, в зависимости от типа волос, салон придется посетить не один раз. Как правило, при помощи одной лишь краски превратить жгучую брюнетку в блондинку  не удается. Поэтому использование осветляющих препаратов является обязательным в большинстве случаев. А после такого осветления применяется тонирование, позволяющее выровнять тон волос. 

Темноволосым и рыжим рекомендуется использовать натуральные и естественно-приглушенные оттенки. В этом году в моде цвет зрелой пшеницы, спелого абрикоса, светлый орех, медово-золотой и карамель.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 26 апреля 2017 14:43
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×