+7 (3532) 61-17-61
Меню
Канекалон
Канекалон

Канекалон

Канеколон Оренбург
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Что такое канекалон?

Согласно большинству источников информации в сети, канеколон придумали японцы. Но изобретение оказалось столько востребованным, что сейчас его используют практически в любой стране мира. Итак, что же это такое?

КАНЕКОЛОН – синтетическое волокно органического происхождения с морскими водорослями в составе; внешне напоминает натуральные волосы человека. По Википедии канеколон является одним из типов модакриловых волокон – применяется для создания искусственных мехов и париков.

В настоящее время этот материал пользуется массовым спросом у стилистов и парикмахеров: с его помощью плетут африканские и французские косички, дреды, вплетают в косы для создания объема и цветового разнообразия.

Нужно отметить, что с прической из канеколона не стоит опасаться мыть голову, расчесываться и даже делать химическую завивку или термообработку (плойка, утюжок и пр.).

Виды канеколона

Самым используемым является традиционный канеколон, он может быть с различной степенью завивки, любого цвета и размера. Используется для вплетения в дреды, брейды, африканские косички, боксерские косы и т.д.

Менее популярны такие виды канеколона, как:

  • Флюр – в свете ультрафиолетовых ламп дает красивое свечение, весьма эффектно выглядит в ночном клубе.
  • Хамелеон – на солнечном свете локоны или косы из такого канекалона меняют свой цвет.

О преимуществах и недостатках канекалона

Плюсы
  • ВОЗМОЖНОСТЬ УДЛИНЕНИЯ ВОЛОС
  • БЕЗОПАСНЫЙ МАТЕРИАЛ: ПРОЧНЫЙ, ЛЕГКИЙ И ЭЛАСТИЧНЫЙ
  • ДОЛГО СОХРАНЯЕТСЯ ВИД И ЦВЕТ
  • ПОЗВОЛЯЕТ ЧАСТО МЕНЯТЬ ОБРАЗ
  • ДОСТУПЕН ПО ЦЕНЕ
Минусы
  • ПОСЛЕ МЫТЬЯ УТЯЖЕЛЯЕТ ВОЛОСЫ, ДАЕТ НАГРУЗКУ НА ВОЛОСЯНЫЕ ЛУКОВИЦЫ
  • ПО СТРУКТУРЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НАТУРАЛЬНЫХ ВОЛОС ЧРЕЗМЕРНЫМ БЛЕСКОМ И ТОЛЩИНОЙ
  • СНЯТЬ КАНЕКОЛОН ПРОБЛЕМАТИЧНО, ЕСЛИ У ВАС ДРЕДЫ ИЛИ АФРИКАНСКИЕ КОСИЧКИ
  • МОЖЕТ ИМЕТЬ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ПРИ КОНТАКТЕ С ВОДОЙ

Канеколон на знаменитостях

Топ-модели

Популярность канеколона в этом сезоне объясняется довольно просто. В 2016 году он был использован на крупном показе мод Marc Jacobs: модели выходили на подиум с канеколоновыми косами, дредами, просто с челками и разноцветными локанами. Среди них блистала очаровательная Ирина Шейк.

Спортсмены

Затем позиции канеколона укрепила шведская спортсменка Ирен Экулунд на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро. Ее косы с бирюзовыми концами покорили аудиторию:

Не менее ярко выглядит другая легкоатлетка - Шелли-Энн Фрейзер-Прайс – со своими красными канеколоновыми прядями:

Звезды

Продвигать тренд продолжили Кара и Поппи Делевинь, Кэтти Перри, Рита Ору и другие знаменитости:

 

Отечественные знаменитости

А в 2017 году косы из цветного канеколона оценили звезды российского масштаба:

Актриса Мария Кожевникава

Певица Ханна

Певица Елена Темникова

Певица Настя Каменских

 

Производители канеколона

На российском рынке в лидеры выбилась компания Hairshop, занимающаяся производством/продажей канеколона и других синтетических волокон. Она предлагает два вида искусственных волос:

  1. АИДА — материал для профессионалов, разработан  компанией Hairshop, отличается высоким качеством, гладкостью, не раздражает кожу, безопасен для волос. Изготавливается из высококачественного южнокорейского волокна.
  2. ЛИЛУ - гофрированный материал, хорошо удерживающийся на волосах за счет пористости. Идеальный вариант для афропричесок.

Стоит обратить внимание также на канеколон марки BRAID. Он менее популярен, но не уступает  Hairshop в качестве и разнообразии цветовой гаммы.

Прически из канеколона

Брейды

В переводе на русский  braid означает «коса» или «шнурок». Это вид африканских косичек на французский манер — то есть прилегающие к голове. Количество брейдов может быть от 2 до 1000 (в зависимости от желания и объема волос). Для красоты и удлинения в косы вплетают канеколон.

Дреды

Прическа, выполняемая с помощью спутывания волос в локоны. В переводе с английского dreadlocks  переводится, как устрашающая прическа. Однако современные дреды выглядят довольно интересно. С использованием цветного канеколона они могут напоминать настоящее произведение искусства.

 

Африканские косички

Отличаются от брейдов тем, что не прилегают к основанию головы. Среднее количество косичек составляет примерно 100-250 шт.

 

 Записаться на процедуру в Оренбурге можно по тел. 61-17-61 или на сайте. Ждем Вас в гости)

 

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеЧетверг, 03 августа 2017 16:01
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×