+7 (3532) 61-17-61
Меню
Почему шелушится кожа на бровях
Почему шелушится кожа на бровях

Почему шелушится кожа на бровях

Почему шелушится кожа на бровях
Ул.Ленинская 39 460014 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Самое частое явление в холодное время года шелушение кожи лица.

Кожа подвергается воздействию низких температур, морозов и многого другого. Вследствие этого, кожа бровей начинает шелушиться, что не так заметно невооруженным глазом, как на других участках лица. Однако, игнорируя проблему сухости, вы только ухудшаете состояние ваших бровей. Так, например, шелушение зоны бровей является одной из причин неравномерного окрашивания и быстрого вымывания пигмента.

Причины шелушения

  • кожа бровей не увлажняется по сравнению со всем лицом
  • сухая кожа лица
  • несоблюдение водного баланса (включая питание и прочее)
  • кожа обветрилась и потрескалась

Для того, чтобы избежать таких неприятностей, необходимо всегда увлажнять кожу бровей, как и всё лицо. Рекомендуется ежедневно наносить питательные масла, например, миндальное косметическое масло или масло для массажа лица на основе натуральных растительных компонентов, оно не только питает, но и способствует лучшему росту новых волосков, а также их смягчению. Конечно же, многое зависит от состояния самого организма.

Необходимо выпивать достаточное количество воды в день и восполнять недостающие витамины. Чтобы устранить сухие частицы от шелушения необходимо проводить скрабирование раз в неделю. Скраб обязательно должен содержать мелкие абразивные частицы и масла.

Если причиной сухости всё-таки является обветривание, то скрабирование категорически запрещено! Абразивные частицы повредят и без того травмированную кожу. В данном случае подойдут только питательные масла, которые помогут заживить микротрещины.

Однако, брови могут шелушиться не только в холодное время года. Например, при сильном воздействии ультрафиолетового излучения мог произойти ожог. Также причиной может послужить краситель в виде краски, хны или уходовая косметика. Сухость, в таком случае, будет сопровождаться зудом. Исключив данную причину, вы сразу заметите улучшения.

Чтобы избежать всех негативных последствий, о коже бровях необходимо заботиться, как и о всём лице. Таким образом вы продлите срок носки окрашивания бровей и в целом будете довольны их внешним видом.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 01 мая 2024 04:27

Оставить комментарий

Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Кирова, 13 Гостиный двор
индекс: 460000 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×