+7 (3532) 61-17-61
Меню
Воск для бровей как и зачем им пользоваться
Воск для бровей как и зачем им пользоваться

Воск для бровей как и зачем им пользоваться

Воск для бровей как и зачем им пользоваться
Ул.Ленинская 39 460014 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Все слышали про восковую депиляцию, но мало кто знает, что воск можно применять не только на теле, но и для коррекции бровей.

Воск используется при процедуре архитектуры бровей и позволяет легко и быстро избавиться от лишних волосков. Благодаря воску можно убрать не только жесткие, но и пушковые волоски, что даст вам в результате безупречно чистую коррекцию. Также с помощью такого метода легко получить ровную верхнюю и нижнюю границу. Такой метод подойдет тем, кто желает сократить время коррекции и облегчить саму процедуру, например, при густых, заросших бровях.

Воск для бровей

воск для бровей

При коррекции бровей используется горячий полимерный синтетический воск. Воск горячий, так как работает на относительно высокой температуре, по сравнению с другими материалами. Полимерный и синтетический благодаря тому, что в составе содержатся полимеры, отвечающие за эластичность, и каучуковое соединение, которое придает волоскам пластичность и эластичность.

Плюсы такого воска:

  • Наносится без учета направления роста волос
  • Для удаления не требуются полоски
  • Низкая температура плавления (около 37 °С)
  • Гипоаллергенность
  • Экономный расход

Техника применения

Процедура требует соблюдения правил безопасности при работе с воском:

  • При нанесении воска его и срыве необходимо фиксировать кожу пальцами
  • Наносить без учета роста волос
  • Шпатель необходимо держать перпендикулярно коже
  • Перед тем как срывать воск, он должен полностью высохнуть
  • Срывать в противоположную сторону от нанесения и только параллельно коже, не тянуть вверх

Меры безопасности до и после процедуры

Неправильное использование воска и уход после процедуры может привести к нескольким видам травм:

  • Ожог. Неверно выставленная температура на воскоплаве приведет к его сильному разогреву. Это приведет к тому, что воск будет слишком жидкий и неудобен в работе, но самое главное – спровоцирует ожог. Рекомендуется нанести воск на руку и убедиться в его оптимальной температуре. Всегда начинать коррекцию с переносицы, не наносить сразу под бровь. Межбровная зона не такая чувствительная по сравнению с другими участками.
  • Перепилинг. Или говоря иначе, снятие верхнего слоя кожи. Ни в коем случае не используйте воск более двух раз на одном и том же месте! Оставшиеся волоски всегда можно убрать пинцетом, а многократное использование воска приведет к сильнейшему повреждению кожи. Перепилинг также может произойти если пренебрегать тальком или маслом непосредственно перед процедурой.
  • Остиофолликулит. Воспаление верхней части волосяного фолликула и сальной железы – образуется из-за проникновения и размножения стафилококков. Именно поэтому категорически запрещается трогать кожу после коррекции воском! Не наносить косметику после процедуры Не посещать баню и сауну 48 часов после коррекции.

Мифы

Многие клиенты и мастера избегают воска из-за мифов, сопутствующих данному виду коррекции и материала в общем.

  • Воск горячий. Это не совсем так. Данный миф появился из-за названия самого воска, так как он требует нагревания. Однако при нагреве воск достигает температуры около 37-38°С, что является нормой для кожи человека.
  • Волос станет расти. больше Воск не может спровоцировать образование новых волосяных фолликулов, а значит волос не станет больше.
  • Меняется рост волос. Воск также не может переместить или сдвинуть волосяную луковицу. Рост и направление волосков будет прежним.

Противопоказания

Общими противопоказаниями является наличие повреждений кожного покрова, микротравм. От процедуры следует отказаться девушкам с тонкой, чувствительной кожей, а также беременным и людям с сахарным диабетом. При длине волосков более 5-6 мм рекомендуется проводить коррекцию пинцетом.

Преимущества восковой коррекции

 
  1. Быстрота процедуры и экономия времени как мастера, так и клиента
  2. Чистота коррекции, а именно полное удаление любого типа волосков
  3. Долгий эффект до 4х недель
  4. Четкая линия брови
  5. Замедление роста волос
  6. Простота и экономичный расход для мастера
 

Недостатки восковой коррекции

 
  1. Высокая травматичность при недостаточном опыте мастера.
  2. Вероятность воспаления при неаккуратности и несоблюдении рекомендаций клиентом.

Стоит заметить, что недостатков значительно меньше по сравнению с преимуществами данного метода. Еще одним значительным плюсом для мастера является экономичный расход всех необходимых средств. Для коррекции воском необходимо всё то же, что и при обычной депиляции:

Мастера всё чаще отдают предпочтение восковой коррекции, так как процедура очень удобна, проста для мастеров, их клиентов и позволит получить качественную, чистую коррекцию, что является одним из главных критериев профессионального бровиста.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСуббота, 28 ноября 2020 05:08

Оставить комментарий

Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 460014 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×