+7 (3532) 61-17-61
Меню
Загар без солнца. Солярий: плюсы и минусы
Загар без солнца. Солярий: плюсы и минусы

Загар без солнца. Солярий: плюсы и минусы

Ул.Ленинская 39 460014 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Старение кожи под воздействием солнца отличается от нормального старения, которое связанное с возрастом. Для того чтобы усилить загар перед поездкой в отпуск или поддерживать красивый оттенок круглый год, можно использовать солярий, но следует помнить, что избыток искусственного солнца так же вреден, как и избыток природных солнечных лучей. Загар в солярии может нанести вред, но не всегда.

Основным критерием является индивидуальное и точное дозирование УФ-излучения. В значительной степени безопасность зависит от качества оборудования для загара и персонала, обслуживающего это оборудование. Персонал должен профессионально оценить и посоветовать, как долго и как часто можно использовать искусственный загар.

Какие преимущества использования "искусственного солнца"?

Величайшим благом посещения солярия является возможность пополнить запас витамина D, без которого детям грозит рахит, а пожилым людям - остеопороз. Организм не в состоянии сам создать такое количество витамина D. Самым богатым источником витамина D является рыбий жир, а также печень, яичный желток, сливочное масло.

При принятии солнечных ванн важно соблюдать умеренность. Начинайте с 5-10 минутных сеансов, постепенно увеличивая их до 25-30 минут. Нужно одеть специальные защитные очки, бородавки закрыть специальной поверхностью. После каждого сеанса нужно пользоваться кремами, которые содержат витамин E и C, керамиды и флавоноиды. Достаточно 6-10 сеансов для красивого загара, после которых необходимо сделать более длительный перерыв.

Противопоказания

Какие же существуют противопоказания для тех, кто хочет загореть в солярии? Солярий не следует использовать детям, беременным женщинам и людям с такими заболеваниями как: сердечно-сосудистые, гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, туберкулез, эпилепсия, склонность к пигментации кожи, герпес, молочница и другие вирусные заболевания. Не следует также загорать со свежими шрамами, после эпиляции.

Загорающим противопоказано принимать противозачаточные средства, лекарства, снижающие уровень холестерина и некоторые нестероидные противовоспалительные препараты. Загорание в солярии, как и на солнце, повышает риск развития рака кожи. Некоторые изменения на коже ни в коем случае не должны быть облучены и их надо закрыть хотя бы пластырем. Перед процедурой следует проконсультироваться у дерматолога, который разрешит загорать. Перед походом в солярий нужно смыть макияж, не использовать никаких парфюмированных средств женской косметики и снять все свои украшения. Безусловно, следует избегать соляриев самообслуживания.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 460014 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×