+7 (3532) 61-17-61
Меню
История перманентного макияжа - татуажа
История перманентного макияжа - татуажа

История перманентного макияжа - татуажа

история татуажа
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Перманентный макияж в России развивается с середины 1990-х годов и приобретает все большую популярность. Количество желающих сделать татуаж в Оренбурге с каждым днем все возрастает. В этой статье мы рассмотрим историю возникновения и становления перманентного макияжа.

Археологические данные свидетельствуют о том , что еще в 3000 г. до н.э. люди наносили на свое тело различные примитивные изображения, используя при этом материалы природного происхождения. В эпоху Клеопатры, перманентный макияж уже использовался непосредственно по назначению для подчеркивания природной красоты или устранения каких - либо дефектов внешности, но и также для обозначения статуса в обществе.

Большой популярностью татуировки пользовались в таких цивилизациях как инки, майя, ацтеки и греки. Татуаж, да и собственно татуировка, были распространены также в Китае и Японии еще за 1000 лет до нашей эры. Сам термин татуаж является производным от слова тату, которое появилось в широком употреблении после кругосветного путешествия Джеймсом Куком, и посещенния им островов Полинезии в частности острова Таити.

Первый аппарат для выполнения процедуры пигментации кожи появился в 1819 году, он работал от батареек и был изобретен датским ученым по имени Эрстед. Томас Эдисон привез патент Эрстеда в Америку. Первую в мире тату - машинку в том виде, в котором мы привыкли видеть изобрел Томас Альв Эдисон и запатентовал её в 1876 году как «Аппарат для гравировки», а в 1891 некий тату-мастер Самуэль О Райли добавил уже к этой машинке емкость для тату-краски и держатель для игл.

Первая процедура перманентного макияжа с использованием тату-машинки была проведена доктором Кроу Борода в 1880 году в США, была выполнена поводка века в качестве замены собственных ресниц. Благодаря развитию науки и техники, появилось множество вариантов как самих машинок для дермопигментации, так и собственно пигментов(красок), что несомненно благоприятно сказалось на развитии данного направления.

Существует немало синонимов перманентного макияжа, однако все они имеют одинаковое значение. Разные термины не подразумевают использование разных техник, методов или видов обработки. Все же каждый термин обладает определенными особенностями, которые включают в себя определенные традиции, отпечаток времени и др.

Понятия «дермография» или «дермопигментирование» применяются, когда маскируют разнообразные дефекты кожи лица( шрамы, родимые пятна, витилинго и др.)Для их маскировки применяют методы пигментирования или так называемого имплантирования пигментов.

Понятие «микропигментирование» возникло в Америке в начале 1980-х гг. после основания компании Mei-Cha, которая занималась производством оборудования и пигментов для татуажа. Этот термин получил наибольшее распространение во всем мире. Перманентный, полуперманентный макияж, тату-макияж, косметическая татуировка, контурный макияж, перманентный татуаж и, собственно,татуаж, по сути — это различные названия одной процедуры.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 18:57
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×