+7 (3532) 61-17-61
Меню
Косметический массаж лица в салоне
Косметический массаж лица в салоне

Косметический массаж лица в салоне

косметический массаж лица
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Большинство косметических салонов и клиник среди прочих своих услуг предлагают также косметический массаж лица.

В зависимости от опыта мастера и состояния кожи лица клиента выбирается необходимая техника его выполнения. Главным условием косметического массажа лица является комфорт. Для его обеспечения в салонах красоты оборудуют специальную комнату с эргономичным креслом-кушеткой, приятной обстановкой, включая прослушивание приятной музыки, чтобы клиент получил максимально удовольствие от процедуры, расслабился.

Начинается процедура со снятия макияжа и очищения кожи посредством легкого скраба, который эффективно устраняет отмершие клетки, не повреждая основной слой кожи. Все это обязательно производится плавными движениями по определенным линиям лица, давно уже известным и изученным мастерами массажа. После этого мастер обработает лицо теплым паром или компрессом. Этим он прогревает кожу, она становится мягкой и податливой для проведения дальнейших действий мастера.

Все действия в ходе массажа выполняются с использованием специальных массажных кремов или в некоторых случаях оливкового и других масел. Выбор средства зависит от типа кожи и ее состояния. Если у вас сухая кожа, то предпочтительнее выбрать масло. 

Техника выполнения

Техника проведения массажа является главным фактором для получения наиболее эффективного результата. В свою очередь крем или масло предназначено для соблюдения общего правила проведения массажа, а именно запрета на сдвигание и растягивание кожи, а также образование складок. Помимо этого применение кремов обладает еще одним положительным фактором. Во время массажа очищенная кожа разогревается и начинает активнее впитывать полезные витамины и вещества, содержащиеся в масле. В результате усиливается эффект от выполнения косметического массажа лица. Завершается процедура нанесением маски, подобранной под тип кожи клиента.

Эффект, ожидаемый от процедуры

Косметический массаж лица способствует улучшению кровотока в коже и лимфодренажа. Это снимает отеки, насыщает ткани лица кислородом и необходимым питанием. В зависимости от того, какую технику ручного массажа использует мастер, она может быть направлена на достижение конкретных эффектов, в частности повышение тонуса мышц лица, формирование мышечного «каркаса» или получение эффекта лифтинга.

Косметический массаж может быть направлен на предотвращение образования различных недостатков кожи (морщин, угревой сыпи, дряблой кожи или тусклого цвета кожи, второго подбородка). О том, как сохранить молодость кожи лица читайте здесь.

Противопоказано массировать лицо, если на коже имеются:

  • гнойные процессы
  • герпес
  • дерматит
  • купероз
  • аллергическая сыпь.

Это объясняется нагреванием кожи, которое происходит во время массажа, что может негативно сказаться на заболевании и привести к развитию воспалительных процессов. Также массаж лица противопоказан при низком внутричерепном давлении.

Таким образом, регулярный косметический массаж лица позволяет отсрочить старение кожи лица, благодаря чему вам дольше не потребуется прибегать к более сильнодействующим косметическим процедурам для сохранения молодости. Среди положительных моментов косметического массажа лица стоит отметить благотворное влияние на общее самочувствие и настроение. Расслабляющий и приятный массаж помогает снять стресс и устранить мышечные зажимы. Воздействуя на определенные биологически активные точки лица, работа мастера может благотворно отразиться на различных системах организма.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеЧетверг, 16 марта 2017 17:15
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×