+7 (3532) 61-17-61
Меню
Наращивание ногтей в Оренбурге: гель или акрил?
Наращивание ногтей в Оренбурге: гель или акрил?

Наращивание ногтей в Оренбурге: гель или акрил?

Наращивание ногтей Оренбург
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Идеальные ногти — мечта любой женщины. Но не каждому природой подарены крепкие здоровые ногти, на которых можно было бы воплощать любые идеи.

Наращивание ногтей в Оренбурге

В помощь прекрасной половине человечества были придуманы специальные технологии, позволяющие быстро и безвредно создать идеальный маникюр. Речь пойдёт о ногтях, точнее — о двух технологиях наращивания: гелевой и акриловой.

Перед принятием решения о подобных изменениях: стоит подробнее узнать обо всех содержимых загадочного чемодана для маникюра ногтевого мастера.

Наверняка каждая девушка рано или поздно задумывается о наращивании ногтей и причин этому множество. Нездоровый цвет ногтевой пластины, ломкость, отсутствие возможности самостоятельно отрастить нужную длину, некрасивая форма ногтевого ложа — вот некоторые из них. Процедура наращивания не приносит особого дискомфорта и обычно длится около 2 часов (всё зависит от сложности работы). Основная ваша задача — определиться с желаемой технологией. Для этого рассмотрим недостатки и преимущества гелевого и акрилового наращивания.

Итак, для начала о неприятном — противопоказания. Чаще всего они касаются лишь акриловой технологии. Придётся отказаться от таких ногтей, во-первых, если вы болеете сахарным диабетом или же страдаете заболеваниями кишечника. И, во-вторых, если вы проходите курс химиотерапии или принимаете в большом количестве антибиотики. На этом всё. Если перечисленное к вам не относиться, можете смело идти в салон красоты.

Плюсы и минусы обеих технологий наращивания ногтей.

Итак:

Гелевое наращивание ногтей имеет такие преимущества:

Наращивание ногтей гелем
Гелевое наращивание
  • более быстрый процесс полимеризации по сравнению с акриловой технологией;
  • не придаёт ногтям искусственного внешнего вида, ногти выглядят натурально и аккуратно;
  • не требуют слишком длительных работ по опиливанию.

Недостатки в такой технологии также имеются. К ним можно отнести:

  • гелевые ногти менее прочные и устойчивые к механическим воздействиям;
  • могут возникнуть сложности с самостоятельным ремонтом сломанного ногтя;
  • снятие возможно только посредством спиливания.

Основные плюсы акриловых ногтей:

Наращивание ногтей акрилом
Акриловое наращивание
  • при отсутствии нарушений в технологии вы получите очень прочный результат;
  • процесс удаления не требует опиливания, а происходит с помощью специального растворителя.

К основным недостаткам акриловой технологии относятся:

  • резкий запах при наращивании, что обусловлено химическим составом вещества;
  • большее негативное воздействие на ногтевую пластину, чем при гелевом наращивании. Акрил глубже проникает в структуру ногтя, что при длительном беспрерывном ношении может привести к истощению пластины;
  • при недостаточном опыте мастера маникюра ваши ногти будут выглядеть слишком искусственно.

В любом случае, какой бы технология наращивания ногтей ни была — результат будет зависеть от умений вашего ногтевого мастера. Помните, любое наращивание требует дополнительных инструментов. Так, гелевое невозможно без ультрафиолетовых ламп для наращивания ногтей, а любой хороший мастер должен иметь стерилизатор для маникюрных инструментов. Выбор профессионального мастера — залог удачного результата.

Каждая женщина выбирает ту технологию, которая ей больше приходится по душе. Зачастую найти именно то, что вам подходит можно лишь посредством проб и ошибок.

Рекомендации

Существует целый ряд рекомендации, связанных с ношением наращенных ногтей:

  • Коррекция ногтей должна выполняться вовремя. Если не посетить мастера своевременно, то это может привести к поломке ногтевых пластин, обильному отслоению в ложе ногтя и т.п. Ноготь растет и материал смещается, что приводит к смещению центра ногтевой пластины в целом. В результате в уязвимой зоне может оказаться слишком мало материала, что и приведет к поломке ноготков.
  • Использовать ногтевой клей не рекомендуется. Если ноготь поломался, появились болезненные ощущения, но вы скоро идете к мастеру, то можно воспользоваться обычным лейкопластырем. Даже специальные виды клея наносят пострадавшим ноготкам существенный ущерб. Поэтому применять клей имеет смысл лишь в особых случаях.
  • Время от времени можно использовать масла, предназначенные для кутикул. Для ногтей и кожи это будет полезно (выше прочность, больше выдерживаемой нагрузки). Использование специализированного масла позитивно сказывается в целом на маникюре;
  • Если вы сочетаете наращивание ногтей со СПА-процедурами, то их имеет смысл выполнить предварительно. Наращенные ногти не должны находиться слишком много – в противном случае они будут впитывать жидкость, что впоследствии приведет к отслоению использованного материала. Поэтому мастера сегодня ориентируются на выполнение сухого наращивания ногтей;
  • Старайтесь не допускать сильного механического воздействия на наращенные ноготки. Они могут казаться крепкими, но на деле они не очень-то гибкие. Поэтому не следует ногтями открывать двери и поднимать предметы;
  • Постарайтесь не допускать температурных перепадов. После мороза мыть руки в слишком горячей воде не рекомендуется.
  • Старайтесь пользоваться перчатками. Даже в обычном средстве для мытья посуды содержится целый ряд ингредиентов, негативно влияющих на прочность моделирующего материала;
  • Иногда натуральные ноготки начинают выделение определенных соединений, приводящих к ускоренному отслоению искусственного покрытия. Выработка таких соединений усиливается при гормональных изменениях, стрессах беременности, курсах антибиотиков. В этом случае выполнять наращивание ногтей не рекомендуется.

Противопоказания

Существует целый ряд противопоказаний к наращиванию ногтей – в этом случае, скорее всего, искусственные ногти держаться попросту не будут, а сам специалист может отказаться от процедуры наращивания. Сюда относятся:

  • болезни сердечнососудистой системы;
  • наличие сахарного диабета;
  • базедова болезнь;
  • проблемы с кровообращением;
  • аллергия на акрил, лак или гель, которым выполняется наращивание;
  • герпес;
  • гормональные проблемы;
  • прохождение химиотерапии;
  • прием антибиотиков. Это правило касается только процедуры наращивания – то есть, если вы уже нарастили ногти, затем заболели, и вам необходимо пить антибиотики, то сильных проблем возникнуть не должно;
  • стресс, который влечет за собой выпадение волос, проблемы с кожей и т.п.

Отдельно следует оговорить травмы ногтей и разнообразные болезни, наращивание при которых категорически не рекомендуется. Искусственные ногти в таком случае не просто перестанут держаться, но и способны нанести существенный вред натуральным ногтевым пластинам. Сюда относятся грибковые заболевания, синяки под ногтем, а также травмы ногтей. Еще одной проблемой может стать излишне высокая влажность рук – с ней практически невозможно бороться, да и наращивать ногти в этом случае можно – однако коррекцию необходимо будет делать значительно чаще, нежели обычно.

Несколько слов нужно отдельно сказать о беременных. Вообще говоря, им не противопоказано наращивать ногти. Но необходимо соблюдать целый ряд условий. Сам процесс наращивания ногтей должен проводиться в помещениях с хорошей вентиляцией. Специалист, выполняющий наращивание, должен использовать материалы высокого качества, которые не навредят здоровью беременной. Также необходимо избавиться от пыли, появляющейся в результате опиливания ногтей и способной вызвать соответствующую аллергическую реакцию.

Цена

Цена процедуры в салоне красоты 1100 руб.

Ну, а если вас интересует не только наращивание ногтей, но и еще и наращивание ресниц, то читайте следующую статью.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеПятница, 14 апреля 2017 16:34
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×