+7 (3532) 61-17-61
Меню
Обертывания: профилактические бъюти - процедуры
Обертывания: профилактические бъюти - процедуры

Обертывания: профилактические бъюти - процедуры

Обертывания
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Обертывания относят к косметическим процедурам и выполняют почти в каждом салоне красоты.

На кожу наносят специальные составы, которые обладают мощным профилактическим и лечебным действием. В состав косметических обертываний входят самые разные полезные компоненты: витамины, микро- и макроэлементы, вещества, ускоряющие процессы обмена веществ в тканях, выводящие токсины, укрепляющие и подтягивающие кожу, сжигающие лишний жир и так далее.

Обёртывания бывают разные. Одни из самых востребованных процедур – антицеллюлитные. Их назначают проходить курсами. Но, не стоит думать, что обертывание – сугубо косметический ритуал ухода за кожей. Вещества, входящие в состав препаратов для ухода за кожей помогают бороться со старением и застойными явлениями, что является важным, если вы хотите сохранить молодость как можно дольше.

Противопоказания для прохождения курса обертываний.

Сюда относят такие состояния:

  • грибковые инфекции,
  • аллергия на компоненты, входящие в состав,
  • онкология,
  • беременность,
  • проблемы с эндокринной системой,
  • нелады с сердечно-сосудистой системой,
  • в некоторых случаях нельзя проходить курс обертываний при гинекологических проблемах (нужна консультация вашего врача),
  • кожные заболевания,
  • варикозное расширение вен.

Как видим, список состояний, при которых обертывания противопоказан, достаточно широк.

Какими бывают обертывания?

Обертывания различают по технологии нанесения препаратов на кожу, по схеме воздействия на кожу и так далее.

1. Горячие обертывания производят с помощью разогретого состава. На тело наносят препарат, который начинает активно работать, расщепляя жиры, ускоряя кровообращение и выводя токсины и лишнюю жидкость из тканей. Именно горячие обёртывания как раз и применяют для того, чтобы в краткие сроки избавиться от целлюлита и жировых отложений в области бедер, талии и ягодиц. Как еще бороться с целлюлитом читайте здесь.

2. Холодные обёртывания предназначены для устранения отёков и тяжести в ногах. Они также эффективно подтягивают кожу, делая её ровной и свежей. А все благодаря технологии процедуры. При холодном обёртывании на кожу наносят состав, который предварительно готовят на воде, не подогревая её. Сужаются мелкие кровеносные сосуды, при этом активно выводятся токсины.

3. Контрастное обёртывание. Представляет собой чередование горячего и холодного вида обертываний за одну процедуру. Достигается эффект, похожий на тот, что получаем при контрастном душе. Однако здесь он усиливается, поскольку на кожу нанесены специальные препараты с лечебными веществами.

4. Обертывания в трех фазах. Данная процедура предусматривает чередование как холодного, так и горячего вида обертываний с различными составами препаратов, при этом процедуру выполняют на различных участках тела.

5. Влажный тип обертываний. К этому типу относят большинство видов обертываний, в которых используют препараты. Косметику для обертываний дополнительно разводят в воде, чтобы обеспечить нужное количество действующего вещества. Вода также является проводником питательных веществ и целебных смесей.

6. Также существует сухой тип обертываний, при котором не используются препараты. Терапевтический эффект от такой процедуры достигается благодаря теплу, которое выделяется собственным телом и разогреву, который происходит благодаря использованию специальных пеленальных материалов для уходовой процедуры.

Обертывания могут назначаться как для использования по всему телу, так и локально. В этом случае клиенту проводят процедуру только на определенных участках тела, например, на животе или бёдрах.

Какое обертывание выбрать? Обзор самых полезных процедур.

В современной косметологии используют массу препаратов, каждый из которых предназначен для решения конкретной эстетической задачи. Рассмотрим самые популярные и эффективные виды обертываний.

1. Водорослевые обертывания.

Водорослевые обертывания

Для процедуры могут использоваться целые растений, экстракт либо порошок водорослей. Водоросли выводят токсины из кожи, придают упругость, гладкость, улучшают кровообращение в тканях.

2. Применением грязевых обертываний.

грязевых обертываний

В первую очередь сеанс подходит тем, кто хочет эффективно бороться с целлюлитом. Используются морские либо лиманные грязи. Этот вид обертываний является мощным ускорителем обмена веществ, а также служит для придания коже эластичности, подтяжки и устранения мелких морщинок и несовершенств.

3. Обертывания из глины.

Обертывания из глины

Применяют различные составы с использованием голубой, черной, зеленой глины и каолина. Процедура активно напитывает кожу минералами и микроэлементами. Служит для профилактики процессов старения, а также часто применяется в лечение проблемной кожи (с высыпаниями и прыщиками).

4. Обертывания с применением масел.

Обертывания с применением масел

 

Используют растительное масло-основу, а в него в различных пропорциях добавляют разные эфирные масла.

5. Парафиновые обертывания.

Парафиновые обертывания

Это профилактика старения, а также активная регенерация, поскольку парафин долго держит тепло. В нём растворяют питательные вещества, которые высвобождаются на протяжении всего сеанса, что обеспечивает довольно длительный косметический эффект от процедуры. Парафинотерапия рук читайте тут.

6. Шоколадное обертывание.

Шоколадное обертывание

Модная нынче бьюти-процедура. Считается, что какао-порошок выводит токсины и напитывает кожу полезными компонентами. Этим достигается эффект бархатистой, холёной кожи. Бонус – заряд положительных эмоций, который появляется от потрясающего запаха шоколада.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:06
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×