+7 (3532) 61-17-61
Меню
Парафинотерапия рук в салоне красоты
Парафинотерапия рук в салоне красоты

Парафинотерапия рук в салоне красоты

парафинотерапия рук
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Парафинотерапия в салоне красоты – это не просто приятная процедура по уходу, но ещё и сеанс лечебно-профилактического ритуала для кожи.

В салонах красоты сегодня проводят парафинотерапию не только конечностей, но еще и лица, плеч и так далее. В кабинетах же маникюра и педикюра предлагают сделать расслабляюще-восстанавливающую процедуру для рук и ног. Поскольку существует несколько видов парафинотерапии, то нужно уметь выбрать подходящую вам процедуру.

Классическая процедура парафинотерапии.

Представляет собой воздействие на кожу разогретым парафином. Процедура усиливает и активизирует обменные процессы в коже, улучшает кровообращение, выводит токсины, смягчает кожный покров, способствует омоложению и заживлению мелких трещинок. Более того, классическая парафинотерапия разогретым воском напоминает процедуру лифтинга, поскольку при нанесении толстого слоя парафина достигается компрессионный (сдавливающий) эффект.

Сеанс проводят на продезинфицированную кожу рук. Наносят пилинг или скраб, чтобы убрать омертвевшие частички кожи. Далее наносят питательный состав, например, масла, крем или лосьон, который не расслаивается под действием высокой температуры. Парафин растапливают в специальной ванночке и поочередно погружают туда руки клиента. Затем мастер укутывает руки полиэтиленом и надевает на 10-15 минут перчатки, которые не позволяют теплу рассеиваться. После сеанса парафинотерапии руки дополнительно обрабатываются увлажняющим кремом или специальным лосьоном, а также выполняется завершающий процедуру массаж.

Классическая процедура парафинотерапии: противопоказания.

У этого вида парафинотерапии действительно существует целый ряд противопоказаний.

В первую очередь сюда относят наличие грибковой или вирусной инфекции. В тёплой питательной среде грибки могут размножаться с катастрофической скоростью, что только значительно усугубит ситуацию с заболеванием.

Классический сеанс парафинотерапии также противопоказан при беременности, сахарном диабете, гипертонии, ишемической болезни сердца, наличии сосудистых изменений. Клиенты частенько отказываются от процедуры парафинотерапии, когда видят, что её делают в обычной общей ванночке, а ведь это не совсем гигиенично.

Для мастера же, выбор клиентом этой процедуры означает довольно большой расход парафина, что вынуждает поднимать цены на услуги, в итоге процедурой могут воспользоваться не так уж и много клиентов.

Спреевая парафинотерапия рук в салоне красоты.

Поскольку салонный бизнес и индустрия красоты постоянно развиваются, то неудивительно, что возникают и активно продвигаются на рынке более совершенные технологии ухода. Парафинотерапия не является исключением.

Суть спреевой технологии сводится к более удобному нанесению материала с помощью специальной насадки. В данном случае парафин не расплавляется в ванночке, а разогревается в специальных кассетах для спрея до 60-65 градусов. Преимущество данной технологии в том, что мастер может самостоятельно контролировать расход материала, наносить парафин более толстым или тонким слоем. Процедура выполняется аналогично классической парафинотерапии.

При этом процедуру можно в некоторых случаях выполнять людям с сахарным диабетом, беременным. Однако здесь от мастера требуется опыт и понимание того, можно ли в данном случае выполнять процедуру или стоит от нее воздержаться.

Парафинотерапия холодными аппликациями.

Очень интересная процедура, которая подходит практически всем. В этом случае мастер не нагревает материал. При аппликациях, как и в случае с классической или спреевой технологией происходит глубокое увлажнение кожи, регенерация тканей. Сеанс холодной парафинотерапии можно проходить в любое время года.

Действие процедуры не ослабляется из-за отсутствия нагрева материала. Здесь разработана немного другая технология. Вначале, после дезинфекции и пилинга клиенту наносят на кожу парафиновый гель, затем специальную маску для кожи. Она прогревает слой парафина, чтобы обеспечить нужный косметический эффект. На следующем этапе наносят специальный тоник.

Клиент может отдавать предпочтение той или иной процедуре, но задача мастера – знать все технологии и тонкости проведения каждой из них, чтобы обеспечить максимально высокий уровень сервиса.

Парафинотерапия может проводиться 1 раз в месяц для профилактики, а может быть рекомендована в качестве курса из 10-15 процедур, которые проводят каждые несколько дней. В любом случае, нужно знать, что кожа, - это орган, признаки старения которого рано или поздно будут замечены окружающими. Поэтому чем тщательнее будет уход и чем раньше он начнется, тем более длительное время удастся сохранить молодость, ведь парафинотерапия является не просто приятной процедурой, но еще и способом выведения из кожи токсинов, подтяжки и повышения ее тонуса.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:05
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×