+7 (3532) 61-17-61
Меню
Гель лак в домашних условиях
Гель лак в домашних условиях

Гель лак в домашних условиях

гель лак
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Маникюр с покрытием гель-лаком является самой востребованной процедурой в салонах красоты мегаполисов.

Мастера утверждают, что гель-лак будет носиться без сколов, потери блеска и царапин до 3 недель, а некоторые даже устанавливают срок до 1 месяца. Однако, это не совсем так. Дело в том, что гель-лаки плохо носятся на слабых и тонких ногтях, а также на ногтях после снятия искусственного материала. Такие ногти намного быстрее впитывают кожный жир, а потому их не удается обезжирить до нужного состояния. В итоге стойкость лака снижается в разы, а клиенты остаются разочарованными. Чтобы этого не происходило, нужно правильно использовать технологию нанесения гель-лака.

Подготовка ногтей к нанесению гель-лака.

Во-первых, нужно уточнить, что технология не служит для укрепления ногтевой пластины. Ведь при процедуре маникюра мастер наносит на ногти клиента достаточно агрессивные вещества, которые подсушивают ногти, так что можно говорить разве что про временное укрепление за счет стойкости покрытия.

Для начала нужно сделать маникюр, тщательно подготовив поверхность для нанесения средств. Форма и длина должны быть заданы именно на этом этапе, ведь после финишного покрытия исправить ничего уже не удастся.

Пластина ногтя должна быть идеально обезжирена, поскольку малейшее попадание крема, масла или не до конца снятый жирный слой испортят весь труд мастера.

Затем ногти шлифуют и удаляют излишки пыли и жира.

Следующим шагом будет нанесение праймера для того, чтобы подсушить ноготь и провести дезинфекцию. При этом нужно знать, что есть несколько видов праймеров. Одни подходят для более влажных ногтей, другие для сухих или нормальных.

Нанесение гель-лака на ногти.

Один из самых ответственных моментов – правильно нанести гель-лак. Для этого вначале требуется тончайшим слоем нанести базовый гель. Это вещество служит для сцепления ногтевой пластины с покрытием и не позволяет пигментам лака окрашивать ногти. Но если нанести вещество толстым слоем, то гель-лак очень быстро будет откалываться.

Далее, после просушки в лампе можно приступать к нанесению первого слоя лака.

Дело в том, что гель-лак наносится обычно в 2, а то и 3 слоя. От правильности нанесения зависит то, насколько красиво и аккуратно будет смотреться работа, а также то, как долго будет носиться дизайн.

Темные лаки, например, сушить в лампе приходится примерно в 2 раза дольше, чем лаки светлых оттенков или с блестками.

Финишное покрытие – завершение маникюра с использованием гель-лака.

Итак, на завершающем этапе нужно покрыть ногти финишем, который при просушивании в лампе образует липкий или не липкий слой. Липкий слой снимается жидкостью с содержанием спирта, но без ацетона. Просушивать финишное покрытие необходимо качественно, иначе при снятии липкого слоя может потеряться блеск и глянец.

Правильное снятие гель-лака с ногтей.

По прошествии 3-4 недель вам захочется снять гель-лак, придет время делать маникюр и выбирать новый дизайн. Чем дольше носится материал, тем больше времени обычно требуется на то, чтобы его размочить. В салонах мастера уговаривают клиентов снимать гель-лак только у них с помощью специального средства. Процедура проводится с помощью небольших, смоченных в растворе кусочков ваты, которые крепятся фольгой и держатся около 10-15 минут. На практике некоторые виды гель-лаков можно быстро (в течение тех же 10-15 минут) и успешно снять обычной жидкостью для снятия лака. При этом важно следить, чтобы жидкость не попадала на кожу, ничего хорошего от этого контакта не будет, может появиться раздражение и аллергия.

Ну а если Вы не знаете какой тип маникюра выбрать, то читайте эту статью.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:06
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×