+7 (3532) 61-17-61
Меню
Обрезной маникюр
Обрезной маникюр

Обрезной маникюр

Обрезной маникюр
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Обрезной маникюр был и остается наиболее популярной процедурой, которая может выполняться как в домашних условиях, так и в салоне. Главное, на что стоит обратить внимание в классическом обрезном маникюре, это наличие качественных и тщательно подточенных инструментов.

Опыт и сноровка приобретается со временем. Давайте разберемся, как выполнить обрезной маникюр самостоятельно. В начале подготавливаем инструменты, которые обрабатываются спиртовым раствором. Затем на руки наносим антисептическое средство. Удаляем все лишнее с ногтевой пластины. Подготовительный этап завершен.

Началом классического маникюра считается придание нужной формы ногтевой пластине. Лучше не применять пилочки на металлической основе, так как они способствуют расслоению ногтя. Отдайте предпочтение стеклянной или керамической. Приготовьте раствор для размягчения кутикулы, металлический пушер, а также маникюрные ножнички либо "кусачки". Ножнички помогают выполнить маникюр более тщательно без образования множества заусениц на следующий день. "Кусачки" более удобны, но должны применяться в том случае, если кутикула достаточно размягчена.

Как сделать обрезной маникюр?

Для начала займемся кутикулами, которые требуют особого внимания. Если у вас нет специальных средств для растворения ороговевшей кожи, сделайте размягчающую ванночку самостоятельно. Для этого приготовьте теплый раствор из ромашки, куда добавьте несколько капель любого эфирного масла. Это поможет расслабить и обеззаразить руки, отделить кутикулу и насытить ногти полезными витаминами. После этого кутикулу отодвигают металлическим пушером и аккуратно промакивают руки бумажными салфетками. Если вы обрезаете кутикулы "кусачками", тогда выполнять процедуру нужно, соблюдая некоторую технологию. Держите инструмент под углом 45 градусов по отношению к линии кутикулы, отводите кусачки только в полностью закрытом состоянии, дабы не отщипывать кожу, а получать ровный срез.

Делая обрезной маникюр, соблюдайте несколько простых правил:

  • не пытайтесь оторвать кутикулу, натягивая ее на себя
  • режущую часть инструмента не опирайте на кожу
  • плавно скользите по поверхности ногтя, что позволит не захватывать живой эпителий.

Признаком правильно выполненного обрезного маникюра будет полученная в результате кутикула в виде тонкой ниточки. В завершение процедуры обязательно обработайте руки питательным кремом. Читайте так же как сделать водный маникюр в домашних условиях.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:14
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×