+7 (3532) 61-17-61
Меню
Окрашивание омбре
Окрашивание омбре

Окрашивание омбре

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Тип окрашивания волос под названием «омбре» приобрел популярность в 2013 году, когда на пике моды были природная красота и натуральность. Такой тренд полюбился многим модницам, поскольку позволяет освежить прическу, не прибегая к сверхсложным приемам и многочасовым манипуляциям в салоне.

Окрашивание омбре делает их более оригинальными, необычными, но в то же время не требует радикальных изменений для этого. Термин «омбре» родом из Франции, где он переводится как «затемнение», «тень». Стилисты придумали такой вид окрашивания с целью придать волосам эффект выгорания и неоднородного цвета. Благодаря своей натуральности этот тренд быстро распространился по всему миру и стал пользоваться популярностью не только у звезд шоу-бизнеса, но и у обычных женщин.

Как делается окрашивание омбре?

Обычно при таком типе окрашивания мастер-колорист делает волосы у корней более темного цвета, а кончики окрашивает в светлые тона. Отличие, как правило, незначительное – всего несколько тонов, однако, благодаря этому волосы выглядят естественно и привлекательно. Краска равномерно распределяется по всей длине волос таким образом, что достигается эффект плавного перехода одного цвета к другому.

Такой стильный градиент обычно может иметь размытую границу между двумя цветами, но иногда ее делают четкой из-за чего получается эффект отросших волос.

Виды окрашивания омбре

  • Классическое омбре. Сейчас на пике популярности. Заключается в окрашивании двумя похожими оттенками, между которыми практически незаметна граница. Такой вариант считается наиболее удачным и натуральным.
  • Омбре с четкими границами. Здесь можно увидеть явную границу в районе стыка двух оттенков.
  • Эффект отросших корней. В этом случае колорист может окрасить в темный (шоколадный, ореховый, коньячный) цвет волосы у корней, а кончики – в контрастный светлый. Граница перехода может быть где угодно, но обычно она расположена в районе середины длины волос.
  • Радикальное окрашивание. Это тот случай, когда применяются самые неожиданные и смелые оттенки – от розового до ярко-зеленого. В этом случае сохраняются плавные переходы градиента, из-за чего прическа приобретает совершенно фантастический вид.
  • Поперечное омбре. Представляет собой густое привычное для многих уже мелирование, которое гармонично вписывается в общий стиль. В этом случае окрашивают много отдельных прядей.
  • Эффект пламени. Великолепно смотрится на темных волосах. Вторым оттенком обычно выступает медный, медовый или какой-либо другой яркий теплый цвет.

Преимущества омбре

  • Подходит женщинам любого возраста с практически любой длиной волос.
  • Не требует регулярного подкрашивания корней волос.
  • Изменяет цвет без радикальных мер.
  • За волосами, окрашенными таким способом, очень легко ухаживать.
  • Позволяет скорректировать недостатки внешности.
  • Многообразие оттенков позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для любой модницы.

Недостатки омбре

  • Делать такое окрашивание лучше только в салоне у специалиста, который проведет процедуру качественно. Если краситься, не имея опыта, например, дома, то велик риск получить плачевный результат.
  • Окрашивание омбре не стоит делать, если у вас сухие ослабленные волосы. В таком случае их качество только ухудшится.

Сейчас многие женщины отдают предпочтение окрашиванию такого типа, поскольку оно подходит практически всем, освежает прическу, в то же время не меняя ее радикально. Запись в Оренбурге а салон красоты по тел. +73532 61-17-61 или онлайн.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 16:21
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×