+7 (3532) 61-17-61
Меню
Маски для волос
Маски для волос

Маски для волос

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Даже ежедневный образ вряд ли можно будет назвать удачным, если в его составе нет здоровых и ухоженных волос. Тонкие, повреждённые, редкие и лишенные объема, они способны расстроить самую уверенную в себе и привлекательную женщину. И, если густота волос - это, в основном, показатель генетической предрасположенности, то их прочность, пышность и защита - задача, с которой должна справляться каждая женщина.

В арсенале современных красавиц сегодня имеется множество профессиональных средств по уходу за волосами. Ими пестрят рекламные щиты и многочисленные телевизионные ролики, но, как показывает практика, защитить свои локоны от негативного влияния различных внешних факторов и вернуть им первозданный здоровый вид после всевозможных укладок возможно только с помощью применения специальных масок, доступных как в рамках специализированных салонов, так и в домашних условиях. Цены на уходовые процедуры для волос в Оренбурге, а также парикмахерские услуги можно посмотреть здесь.

Для того, чтобы понять, какую именно маску для волос будет уместно применить, необходимо изначально определить степень повреждения и основную проблему. Подобный подход поможет подобрать нужные ингредиенты для состава смесей, а также определиться с необходимой интенсивностью проведения процедур.

Маски от выпадения волос.

Проблема выпадения волос встречается довольно часто. И также часто можно слышать о сложностях борьбы с ней. Данный факт спровоцирован тем, что выпадение волос, а вернее решение данной проблемы, должно быть комплексным и начинаться с посещения специалиста. Врач, оценивая ситуацию, возьмёт необходимые пробы материалов для анализа, согласно результатам которого, сможет составить для клиента пожелания, касательно изменения его рациона питания. Это и станет началом лечения, в процессе которого клиентом будут получены рекомендации по дальнейшему применению специальных средств для ухода за волосами, а также масок на натуральной основе. Подобные маски можно условно разделить на несколько видов. Такая классификация становится возможной исходя из основных ингредиентов, которые применяются в ходе её создания:

  • бесцветная хна;
  • морская соль;
  • алоэ;
  • перцовая настойка;
  • репейное масло;
  • крапива.

Такого рода основа, в сочетании с прочими ингредиентами, способна не только ускорить кровообращение, но и позволить в разы усилить восприимчивость волос к лекарственному снадобью. Маски от выпадения волос следует применять полным курсом, состоящим не менее чем из 8 процедур. Перед применением рекомендуется производить пробу, позволяющую оценить реакцию кожи на элементы смеси, что позволит избежать сильных аллергических реакций на домашнее «лечение». Максимальный эффект будет достигнут, если выполнять нанесение масок, постоянно чередуя их составы.Также, поможет достичь желаемого восстанавливающего результата от маски, приём поливитаминов.

Для сухого типа волос.

Современные тенденции моды на прически диктуют свои правила ухода за волосами, подразумевающие применение различных приспособлений (плойки, щипчики и пр.). В свою очередь, именно эти устройства в симбиозе с негативными привычками, неправильным питанием и пагубным влиянием окружающей среды, становятся причиной высушивания волос. Вернуть им здоровье, насытить их и перебороть повреждения помогут специальные маски. Так, применяя специальные составы для данного типа повреждений и придерживаясь определенных правил ухода, можно достичь желаемых результатов в максимально сжатые сроки:

  • не реже раза в месяц стричь кончики;
  • окрашивание волос должно осуществляться только с помощью применения натуральных средств и не чаще 1 раза в месяц;
  • необходимо свести к минимуму применение горячих щипцов для укладки и гелей, предпочтение нужно отдать кремам и пенке;
  • регулярно наносить специальные бальзамы, способствующие процессу восстановления, их укреплению, а также повышению эластичности волос.

Маски для сухих волос выполняются раз в 7 дней. В основе их составов лежат оливковые, репейные и льняные масла.

Увлажняющие.

Увлажнение волос - это тот слоган, которым умело пользуются именитые производители шампуней, стоящих на полках практически любого супермаркета. Но, если заняться более тщательным изучением данного вопроса и элементарно обратить внимание на составы предлагаемых средств, даже не имея специальных знаний в данном направлении, пользователь поймёт, что «увлажнения», как такового, волосам получить просто неоткуда. Именно поэтому, используя для очистки волос стандартный набор, состоящий из заводского шампуня и бальзама, следует непременно применять также и домашние увлажняющие маски.

Правильная комбинация компонентов данных смесей позволит за короткий срок вернуть волосам здоровье, былой блеск, избавить их обладательницу от проблем ломкости из-за неокрепших корней. Следует отметить также тот факт, что, несмотря на явные признаки наличия проблемы, либо их временное отсутствие, в мероприятиях по увлажнению нуждаются абсолютно все. Внешние данные могут указывать лишь на необходимую интенсивность.

Так, если волосы выглядят здоровыми, смесь необходимо использовать один раз в неделю. В случае же наличия явных признаков проблемы, питание должно производиться 2-3 раза в неделю. Подобная процедура позволит поддержать водный баланс, дать необходимое питание корням, улучшить рост волос, предотвратить сечение.

В случае, если волосы длительное время не «откликаются» на подобную помощь, то необходимо обратиться за консультацией к трихологу и диетологу. Возможно, проблема лежит глубже и первопричину её проявления следует искать в нарушении работы одной из систем организма.

Маски для роста и густоты волос.

Несмотря на то, что густота волос на 90% зависит от генетических показателей, её можно поддерживать, применяя народные средства в виде специальных масок.. К основным видам этих снадобий относятся те, которые создаются с помощью использования репейного, касторового и кокосового масел, а также травяных настоек, дрожжей, лука и чеснока. Их нанесение будет провоцировать рост волос, укрепит корни, ускорит кровообращение и, как следствие, восприимчивость локонов к уходу. Немаловажным, наряду с выбором ингредиентов будущей маски, является изучение и применение основных практик непосредственного нанесения смесей на волосы. Так:

  • за 10 минут до проведения процедуры необходимо выполнить интенсивный массаж кожи головы;
  • маски следует применять беспрерывным курсом, продолжительность которого не должна быть менее 15-20 процедур, интервал между которыми составляет 3-4 дня;
  • волосы, после курса нанесения масок, требуют перерыва в 2-3 месяца и повторного проведения манипуляций в том же режиме;
  • каждая маска должна быть предварительно протестирована на случай проявления аллергической реакции.

Независимо от того, обладателем какого типа волос, либо типа проблемы волос является клиент, только профессиональный специалист сможет оценить сложившуюся ситуацию. Затем назначить адекватное её лечение, которое в сжатые сроки и с минимальными последствиями сможет улучшить не только внешний вид волос, но и восстановить их структуру, вернуть здоровье и закрепить результат на длительное время.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 16:15
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×