+7 (3532) 61-17-61
Меню
Стрижка каре
Стрижка каре

Стрижка каре

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Каре вот уже многие годы подряд не теряет первенства в списке самых модных и стильных стрижек. Кумиры современности по всему миру в наши дни и многими годами позже не устанут стричь свои длинные волосы до линии подбородка, либо ниже - до плеч, тем самым создавая образы, которым подражают их поклонники. Эта прическа сегодня имеет множество вариаций, применение каждой из которых должно быть продиктовано индивидуальными чертами лица владельца. О других модных женских стрижках читайте в этой статье.

В литературе упоминания о классической стрижке «каре» прослеживается даже в военное время. В те времена женщинам было необходимо походить на мужчин. Они выполняли далеко не девичьи задачи, что требовало от них соответствующего внешнего вида, исключающего намёк на романтичность. Кроме того, подобная стрижка не требовала к себе так же много внимания и ухода, как длинные локоны. Стрижка «каре» для них становилась наглядной демонстрацией свободы, самостоятельности и бунтарства женщин, получивших долгожданное право голоса.

Из истории стрижки «каре»

Именно желание самоутвердиться на фоне мужественных мужчин, привело представительниц прекрасного пола, живших в эпоху войны и послевоенного времени, к необходимости изменить свой образ кардинальным способом. В ход шли не только отказ от пышных и женственных причесок, но и перемены в одежде, сленге. Но именно обстригание волос стало символикой этой эпохи перемен. Следом, в двадцатых годах, Ирэн Касл, являющаяся олицетворением нежности танцовщица, избавилась от природной копны волос, которая мешала ей танцевать.

Ирен Касл

Общественность не заставила долго ждать, и ответом на подобный жест стало появление одноимённой модной прически «Каре Касл». Кончики волос при этом завивались наверх. Следующий, не менее сильный толчок в популяризации стрижки «каре» был сделан, благодаря желанию самовыразиться одной из главных героинь поры 1920 года. Все газеты первого мая были ознаменованы кричащими заголовками, говорящими о принятом Бернис решении отойти от образа тихой домашней уютной девушки, примерив на себя молодежную активность и выразить внутренний протест устоявшимся канонам девичьей красоты.

Каре 20-е годы 20 века Луиза Брукс

Молодёжь, живо поддерживающая подобные идеи тогда, тут же устремилась изменяться внешне, подтверждая свою солидарность с кумиром. Так, вначале, представляющая из себя коротко (до плеч) подстриженные ровные волосы, стрижка каре постепенно появлялась в различных вариациях. Появились волнистые каскады, пряди разной длины, вошло в моду вертикальное и горизонтальное окрашивание. К концу этого же года, под «каре» были подстрижены практически все законодательницы мировой моды (Коко Шанель, Клара Боу, Луиза Брукс).

Коко ШанельКлара Боу

Каре не оставляло своих позиций и в рамках следующей модной эпохи, когда стали прославляться бисерные длинные нити, перья и прочая, кричащая о праздности, мишура. Обладательницы этой популярной стрижки, естественно, шли на риск остаться не у дел, в случае, если вновь в моду войдут длинные волосы. Но эти опасения были напрасны - каре только обретала свою популярность.

Многие девушки, решившись на укорачивание волос для получение желаемой стрижки, только в момент касания ножниц мастера к локонам и опадания своих волос ,на самом деле понимали всю серьезность ситуации и часто впадали в бессознательное состояние - такой была цена следования моде. Но, увидев себя в «готовом» виде, понимали, что теперь и сами представляют собой моду. В парикмахерских не было свободных мест. Только в Нью-Йорке, согласно статистическим данным, стрижку каре ежедневно делали 2 тысячи девушек. Каре стала не только модной стрижкой, она стала универсальным оружием в борьбе с неухоженностью за волосами.

В данной стрижке одновременно с эффектностью и стилем смогли удачно сочетаться универсальность и простота процесса укладки, что и требовалось девушкам, ставшим самостоятельными и равными в правах с мужчинами. Ведь их ожидали напряженные, насыщенные будни, в которых уже не было места многочасовым ежедневным сборам, тщательному наведению марафета и постоянному поддержанию полученного эффектного вида в надлежащем порядке.

Выбор подходящего типа «каре»

Мода - живой организм и требует постоянных перемен. Стрижка «каре» за время своего существования постоянно менялась. Модницы всегда старались привнести в неё собственные нотки и на сегодняшний день сложно подсчитать точное количество разновидностей этой прически. Да и стоит ли это делать, ведь каждая девушка индивидуальна и несет с базовой энергетикой этой стрижки свой собственный огонёк. Здесь важно подобрать мастера, который сможет распознать эту уникальность и, профессионально выполнив стрижку, сделать на ней акцент. Стандартная отличительная чета стрижки «каре» - это гладкая текстура укладки и четкость геометрических линий. Мастера же в салонах красоты предлагают своим клиентам вариации данной стрижки, исходя из индивидуальных особенностей каждого человека, отталкиваясь от формы лица, головы, линии надбровных дуг, длины носа, формы ушей и даже губ.

Еще одной особенностью каре является тот факт, что она подходит даже в случае наличия тонких волос, при этом выглядит выигрышно и не теряет форму несколько дней после укладки. Корме того, даже классическое каре с пораженными локонами различной длины, легко может быть трансформировано под любой стиль одежды. С помощью нескольких движений и использования небольшого количества фиксирующих средств, она преображается, приобретает необходимый уровень воздушности и стиля. Дополнительные оттенки прическе также придают колорирование и мелирование. Но для каждого возраста и статуса, стрижка «каре» всё же будет разной.

Так, юные лёгкие особы будут выигрышно выглядеть с коротким каре, открывающим изгибы изящной шеи. Обладательницы крупных черт лица и выдающихся форм, должны обратить внимание на градуированный тип прически, совмещающий в себе намеренно рваные кончики, призванные сгладить тяжелые черты модницы. Тем девушкам, которых природа наградила овальным продолговатым типом лица и высоким лбом, уместно будет примерить на себя удлинённый вид «каре», длина волос при котором немного заходит за линию подбородка, а челка делается густой и тяжелой. Таким образом, лицо будет максимально пропорционально выглядеть. Широкие скулы и острый подбородок необходимо сглаживать с помощью каре-шара, подворачивая его кончики внутрь. Выдающаяся длинная шея требует каре длиной до плеч. Косая челка с прядками и боковой пробор в удлиненном варианте этой стрижки, будут максимально гармонично выглядеть с линиями тяжелой челюсти.

Разновидности стрижки «каре»

За годы, которые успешно и с достоинством пережила стрижка «каре», у мастеров салонов красоты накопилось множество вариаций её исполнения. Бегло рассмотрим основные из них:

классическое каре

классическое каре

Вся масса волос, включая челку, стрижется ровным прямым срезом. Даёт возможность визуально утяжелить стрижку, придать дополнительный объём и густоту волосам;

каре с челкой

Каре с челкой

Может быть выполнена, как в стандартном классическом варианте, подразумеваемом выполнение срезов по четкой геометрии, так и с оформлением удлинённых к лицу, боковых прядей и укороченными волосами на затылке, либо нестандартным боковым срезом. Для вьющихся волос актуальным будет формирование хаотичных кудрей, зафиксированных с помощью применения современных моделирующих средств;

каре без челки

Каре без челки

Стрижка может быть очень короткой, либо выполненной в удлинённом варианте и даже ассиметричной. Касаемо пробора также не существует ограничений его выполнения. Он может быть смещён на какой-либо бок, создавая эффект ниспадающей на лицо челки. Контуры каре также могут быть различны: градуировка на кончиках, графическая точность;

каре с трапециевидным силуэтом

Трапециевидное каре

Актуально в этом сезоне в рамках укладки данной стрижки выполнять выравнивание волос у их основания при этом на концах, формируя объёмные пышные кудри;

асимметричное каре

Ассиметрическое каре

Создаёт современный живой образ. Может быть выполнена с применением четких срезов либо с градуировкой, позволяющей придать дополнительный объём тонким волосам. Перечислять имеющиеся вариации всегда актуальной и модной стрижки «каре» можно бесконечно. Но в процессе подбора прически для себя, девушкам рекомендуется прислушаться мнения специалиста, который сможет учесть все индивидуальные особенности и подчеркнет образ уникальным решением этой классической и уже женственной на 100% стрижки, прошедшей сквозь время.

Записаться на стрижку каре в Оренбурге можно по тел. 83532 61-17-61

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 16:14
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×