+7 (3532) 61-17-61
Меню
Классический маникюр
Классический маникюр

Классический маникюр

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Каждая девушка и женщина в любом возрасте, да и мужчины не исключение, стремятся выглядеть красиво. А красота - это собирательное понятие, в котором, как известно, не бывает мелочей. Поэтому, даже в случае наличия обворожительных форм тела, ухоженных волос, белоснежных зубов и искренности, добиться завершенности образа без ухода за ногтями не представляется возможным.

Разновидности маникюра.

Специалисты различают два основных вида маникюра: обрезной и не обрезной. Их принципиально разнит способ удаления кутикулы. Так, при выполнении обрезного маникюра, она обрезается с применением специальных ножниц либо щипчиков. Крайне важно в данной процедуре соблюдать все правила, предостерегающие возможность занесение инфекции в момент возникновения вероятного травмирования. Так же, к минусам подобного рода процедуры относят риск возникновения заусениц. Посему очень важно производить тщательную дезинфекцию всего рабочего инструмента.

Не обрезной маникюр на сегодняшний день является лидером, по количеству приверженцев. Этот факт обоснован способом избавления от кутикулы. Процедура заключается в смещении этой кожицы с поверхности ногтевой пластины с помощью применения палочки, изготовленной из розового дерева, либо пемзочки, выполненной в форме карандаша.

Гигиенический маникюр, услуги которого предоставляются в современных салонах красоты, формально разделён на следующие подвиды:

  • классический (его представитель - обрезной маникюр);
  • европейский (второе название не обрезного способа удаления кутикул);
  • аппаратный (производится с помощью применения специальных маникюрных машинок, производящих шлифовку и полировку ногтей клиента);
  • СПА- маникюр (предназначен не только для выполнения основный гигиенической задачи, но и для улучшения состояния ногтей и кожи рук, а также для избавления от имеющихся проблем). Подробнее об этих видах, а также ознакомиться с ценами можно здесь.

Этапы выполнения классического маникюра

Для того, чтобы ногти всегда были ухожены и максимально длительный срок сохраняли свой привлекательный вид, специалисты маникюрного дела, в рамках выполнения процедуры маникюра ногтей, руководствуются следующим стандартным планом действий:

  • очищение. Этот первый этап, заключается в процедуре очищения поверхности ногтевых пластин от старого лака и избавления внутренней выступающей части ногтей от жиров и пыли. Лак необходимо удалять специальными средствами, в которых смачиваются ватные тампоны, при этом не следует тереть ноготок - это, при многократном практиковании, может привести к образованию в нём дополнительных пор и нежелательных шероховатостей поверхности;
  • обрезание. Производится специальными ножницами, позволяющими избавиться от лишней длины ногтей, при этом, не нанося травм ногтевой пластине;
  • подпиливание. Позволяет сгладить острые края ногтя, образованные вследствие его обрезания. Производится в одном направлении (от боков к середине ногтя), что позволяет избежать в последующем отслоения ногтя;
  • ванночка для размягчения. Для выполнения этой процедуры существуют специальные кремы- размягчители. Их следует наносить на кутикулу, после чего руки необходимо поместить в ванночку с мыльной водой, температура жидкости в которой не должны превышать 40 градусов. В воду также можно добавлять различные питательные масла (миндальное, масло алоэ) и глицерин. Последующая обработка выполняется по мере доставания ногтей из воды;
  • обрезание кутикулы;
  • лакирование. Важно не наносить лак до полного высыхания ногтей после ванночки и их остывания. В противном случае, косметические покрытия могут утратить свою способности долго держаться, и, даже самый затейливый маникюр быстро придёт в непригодность. Завершающий этап классического маникюра является конечной точкой, позволяющей придать желаемый эффект рукам и закрепить законченность образа.

И, напоследок, небольшой, но важный совет: не следует трясти флаконом лака перед его нанесением на ногти. Для его равномерного распределения по флакону и насыщения кисточки достаточным количеством красящего средства, достаточно лишь покатать лак между ладонями и тогда покрытие будет идеальным.

Запись в салон красоты в Оренбурге по тел: +73532 61-17-61

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 16:14
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×