+7 (3532) 61-17-61
Меню
Декапирование волос
Декапирование волос

Декапирование волос

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Мода изменчива настолько, что, окрасив волосы сегодня, завтра можно оказаться не у дел. Поэтому часто девушки сталкиваются с необходимостью менять свой образ даже чаще двух раз в месяц. Но и менее требовательные и более постоянные в выборе собственного цвета волос девушки попадают в ситуации, когда после домашнего либо салонного окрашивания волос, их оттенок не соответствует задуманному.

При этом следует учитывать, что каждое новое окрашивание, тем более частое, приводит к утрате здоровья прядей, делает их менее эластичными и лишает питательных элементов. Фармацевтические и косметологические мировые компании потрудились над решением данной дилеммы и уже сегодня, желающим доступна такая профессиональная услуга, как декапирование волос.

Разновидности декапирования волос.

Декапирование - процесс, выполнение которого позволяет смыть старую краску с поверхности волос, при этом максимально сохранив их здоровье. Специалистами выделено два вида данной процедуры:

  • поверхностное. Заключается в избавлении волос от нежелательного оттенка с помощью применения специальных составов (не содержащих оксидантов и окислителей). Этот метод подойдёт в случае необходимости выравнивания цвета окрашенных прядей и корректировки их тона;
  • глубокое. Актуально для тех модниц, которые желают получить в результате полное очищение волос от многоразового их окрашивания. Средства, используемые в процессе выполнения процедуры, имеют сложный состав, способный справиться с поставленной задачей, но говорить о пощаде структуры волос здесь не приходится.

В зависимости от интенсивности окрашивания, а также индивидуальных особенностей волос и их состояния, специалисты рекомендуют применять различные виды смывок, позволяющие осуществить максимально результативную и щадящую процедуру декапирования волос.

Этапы проведения процедуры декапирования волос.

Сам процесс декапирования волос схож с методикой их окрашивания. Но всё же имеет свои нюансы, они следующие:

  • Наносить смывку следует изначально на проблемные места, которые ранее были подвержены максимальному влиянию окрашивающих средств;
  • Смесь для декапирования следует распределять равномерно по всей длине волос, только в подобном случае нет риска получения в результате процедуры неравномерного оттенка;
  • Смывка, в каждом отдельном случае, должна выдерживаться на волосах определенное количество времени. После этого, её необходимо тщательным образом удалить с помощью проточной воды и нанести на влажные волосы бальзам с питательным составом;
  • После смывания состава и нанесения бальзама, волосы еще нуждаются в поддержке визуального характера, поэтому рекомендуется заранее подготовить краску, которая будет способна освежить полученный цвет волос. Для этих целей максимально подходит защитная линия красок, они смогут обволочь чешуйки волос и обеспечить им защиту на ближайшее время.

Полезные и очень важные мелочи.

Даже высокопрофессионально выполненное декапирование волос не обеспечит им надлежащий уход и защиту после выполнения процедуры. Поэтому, решаясь на это мероприятие, следует учесть, что в арсенале для после салонного ухода должно быть достаточно бальзамов и восстанавливающих масок, содержащих минералы и витамины. Серьезный подход к всему курсу позволит вернуть волосам мягкость, сияние и густоту, даже после проведения глубокой смывки. Специалисты также отмечают, что независимо от выбранного бренда смесей для смывки глубокого типа, волосы в любом случае потеряют блеск и будут требовать дополнительного окрашивания. В этом вопросе следует также положиться на мнение профессиональных мастеров и доверить выполнение окрашивания их опыту.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 16:13
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×