+7 (3532) 61-17-61
Меню
Сомбре - окрашивание волос
Сомбре - окрашивание волос

Сомбре - окрашивание волос

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Ежедневно меняется мода. Изменчивость её мотивов ощущается не только в рамках нарядов современных звезд, но и их предпочтений в типах окрашивания волос. Следуя их примеру, молодые девушки всего мира стараются успеть преобразиться, при этом сохраняя здоровье и природную красоту собственных локонов.

И, если еще в начале года, на красных дорожках, наши кумиры были ведомы тенденцией амбре, то сегодня, более популярным выступает созвучный предшественнику сомбре.

Описание метода

Основополагающей задачей применения методики окрашивания под названием сомбре является достижение результата, в котором разница между цветами волос прикорневой зоны и кончиков практически не видна. Так, устав от резких переходов между оттенками, голливудские законодательницы моды стали требовать от собственных стилистов выхода и добились своего.

Уже сегодня, каждой желающей девушке доступна технология мягкого, органичного, практически скользящего перелива тонов. При этом, данная техника популярна, как среди блондинок, так и среди брюнеток. Но всё же, относительно светловолосых барышень есть ограничения в цветовой палитре.

Отличия между техниками сомбре и омбре

Отличие омбре от сомбре

Исходя из того факта, что две техники являются взаимопроизводными, можно выделить в отдельный список, как общие данные между ними, так и разность, а именно:

  • сомбре является техникой окрашивания волос, при котором мастер добивается плавных переходов между темным оттенком у корней и осветленными кончиками. Омбре подразумевает резкую смену тонов;
  • при применении техники окрашивания омбре, переход между цветами осуществляется на середине локонов, тогда как сомбре требует прокрашивания волос по всей их длине, начиная от самых корней;
  • сомбре создаёт эффект выгоревших под воздействием природных солнечных лучей волос, омбре не имеет целью подобной иллюзии естественности.
  • сомбре является более универсальной техникой изменения цвета, ведь равно подходит, как брюнеткам, так и обладательницам светлых волос.

Техника выполнения процедуры

Началом выполнения окрашивания служит подбор желаемого цвета. Последующее поэтапное выполнение процедуры позволит достичь желаемого результата, способного подчеркнуть не только причастность к модным веяниям сезона, но и сделать совершенно уникальным собственный образ, создав действительно неповторимые блики локонов, привлекающих к себе внимание окружающих:

  • первые движения кисти с краской выполняются перпендикулярно росту волос, начиная с отступом в 5 см от корней (средство выдерживается 10 минут);
  • после этого окрашиваются места посередине локонов (краска держится 30 минут);
  • кончики прокрашиваются в последнюю очередь (40 минут). Подобная последовательность позволяет приблизить получаемый результат к максимально природному эффекту.

Поэтапность является залогом успешности всей вышеописанной манипуляции. Предостережения, которых не следует игнорировать. Несмотря на то, что сама процедура (судя по описанию), не является весьма сложной, всё же не следует свой первый опыт подобного окрашивания доверять не специалистам и выполнять его в домашних условиях.

Мастера парикмахерского дела имеют также ряд предостережений, благодаря которым можно уберечь себя от ошибок во время выполнения данной процедуры:

  • окрашиванию сомбре должны быть подвергнуты лишь здоровые, не ломкие волосы;
  • в случае наличия неровностей в тоне природных волос, необходимо произвести специальную процедуру выравнивания цвета, прежде чем применять непосредственно окрашивание сомбре;
  • сомбре на рыжих волосах – довольно сложная процедура, которая доступна только мастерам высокого класса.

Независимо от того, как решительно настроена девушка на изменение собственного стиля и какой важной она не считала бы собственную прическу в этом нелегком деле, совет специалиста - вот залог успешности выполненного окрашивания.

Записаться на окрашивание сомбре в Оренбурге в салон красоты Iris можно по телефону +73532 61-17-61

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 16:10
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×