+7 (3532) 61-17-61
Меню
Скульптурирующий массаж
Скульптурирующий массаж

Скульптурирующий массаж

Скульптурирующий массаж
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Прежде чем писать о данном виде массажа, выясним, как правильно он называется. Поисковики выдают 2 варианта написания: скульптурный и скульптурирующий массаж.

Оказалось верны оба, но подразумеваются различные авторские методики и зоны воздействия.

  1. Скульптурный массаж направлен на работу с шеей и лицом, разработан женщиной - французским косметологом Жуэль Сиокко.Жуэль Сиокко
  2. Скульптурирующий массаж подразумевает воздействие на все тело, запатентован в 2001 году российским ученым, массажистом Андреем Гребенниковым .

То есть делаем вывод, что в рамках данной статьи нас интересует исключительно скульптурирующий массаж.

Автор методики скульптурирующего массажа

Как уже было упомянуто, автор - Андрей Гребенников – профессиональный массажист, практиковавший в сборных командах СССР и России.

Заслуги

  • Научные публикации Гребенникова на тему физиологического здоровья и красоты часто появляются в популярных изданиях.
  • Его книга «Скульптурирующий массаж» тоже пользуется широкой популярностью в России и за рубежом.
  • Семинары и мастер-классы на тему авторской методики проводятся в Прибалтике (Латвия, Литва), в Западной Европе (Великобритания, Австрия, Голландия, Испания, Италия и др.), в США, Израиле, России. Страница Андрея Гребенникова в социальной сети - https://vk.com/andreygrebennikov.

Цель массажа и техника выполнения

С точки зрения физиологии массаж действует следующим образом: раскрывает капилляры в коже и в подкожном слое - это приводит к улучшению метаболизма. В результате массажных движений вырабатывается гистамин, который разносится по крови и приводит к увеличению адреналина в организме. Он же, в свою очередь, способствует высвобождению кислот из жировой клетки; перераспределяется содержание химических веществ в клетке – на место ионов натрия в клетку поступают ионы калия.

натрий массаж

Натрий входит в соединение с водой и растворенными в ней веществами и выводится через лимфатическую систему. В результате поверхность кожи становится ровной и гладкой, исчезает целлюлит. Так же с целлюлитом можно бороться с помощью этого вида массажа.

Скульптурирующий массаж проводится в зависимости от периодов женского месячного цикла. В течение 2 недель, после окончания цикла, организм не желает отдавать жир, поэтому работать на сжигание неэффективно. В это время можно воздействовать на клетчатку растираниями и разминаниями. Последующие 2 недели активно массируется мышечная ткань.

Преимущества и недостатки скульптурирующего массажа

Преимущества
  • В зависимости от поставленной цели, с помощью массажа можно нарастить или уменьшить объемы
  • В сочетании с диетой массаж способен наладить обмен веществ
  • Отлично гармонирует с другими методиками, направленными на коррекцию тела: банные процедуры, обертывания водорослями, антицеллюлитные крема и масла, лимфодренаж, маски для тела и т.д
  • Массаж совершенно безболезненный, сопровождается приятными ощущениями
  • Лечит целлюлит, делает кожу гладкой, ровной и подтянутой
Недостатки
  • В зависимости от поставленной цели – наращивание или уменьшение объемов – массаж выполняется строго определенные периоды (когда организм готов расстаться с жиром или, наоборот, лоялен к наращиванию мышечной массы)
  • Эффект не постоянный, держится на протяжении полугода, но при условии соблюдения правильного питания и спортивного образа жизни

Противопоказания

  • Различные болезни венозной системы;
  • Опухли;
  • Гематомы;
  • Воспаления;
  • Травмы.

География

На сегодняшний день техника данного массажа применяется не только у нас в стране. Будучи сертифицированным в Европейской Федерации массажа и ароматерапии, скульптурирующий массаж широко применяется в Великобритании, Италии, Бельгии, Дании, Испании, а также в некоторых странах южноамериканского континента.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 02 августа 2017 12:10
Оцените материал
(2 голосов)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×