+7 (3532) 61-17-61
Меню
СПА-маникюр
СПА-маникюр

СПА-маникюр

Спа-маникюр Оренбург
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

 

Ухоженная женщина немыслима без гигиенического маникюра. До недавнего времени был популярен только классический маникюр, при котором кутикулу срезали специальными ножницами. Чуть позже появился европейский вид маникюра. В нем используют химические вещества, которые удаляют кутикулу. А теперь все больше набирает популярность SPA-маникюр. Он полюбился многим за природные ароматы и натуральные компоненты.

Этапы СПА-маникюра

Этот вид ухода за руками включает в себя целый комплекс процедур:

  1. Снятие старого покрытия с ногтей, если таковое имеется.
  2. Очищение кожи рук.
  3. Удаление кутикулы.
  4. Пилинг кожи рук.
  5. Обертывание рук.
  6. Массаж.
  7. Покрытие ногтей лаком или гель-лаком.

Рассмотрим каждый этап подробнее.

Удаление покрытия с ногтей

Если ногти покрыты лаком, его удаляют с помощью специальной жидкости. Используйте средство без ацетона, но содержащие витамины и масла, которые помогают ухаживать за ногтями.

Очищение кожи рук

После удаления покрытия с ногтей переходят к очищению кожи. Для этого руки опускают в ванночку с теплой водой и морской солью. Но чаще всего вместо морской соли используются специальные средства, которые уже содержат в себе морскую соль, эфирные масла и экстракты трав.

Удаление кутикулы

Для начала кутикулу размягчают, а затем удаляют специальным ремувером. Он содержит в себе фруктовые кислоты, помогающие мягко удалить кожицу с ногтей, при этом предотвращая ее быстрый рост. Но если кутикула запущенная или толстая, может применяться комбинированный метод удаления (с помощью накожниц или фрезера). Удаление фрезером предпочтительнее, так как после него кутикула долго не нарастает. Но в очень сложных случаях без накожниц не обойтись.

Пилинг

После удаления кутикулы руки обрабатывают специальным скрабом. Он подбирается в соответствии с потребностями кожи. Такие средства чаще всего позволяют произвести физическое и химическое отшелушивание. В скрабе содержатся минеральные соли, тростниковый сахар, фруктовые кислоты, масла и витамины. Процесс отшелушивания мертвых клеток направлен на улучшение проникновения лосьонов и кремов.

Обертывания с помощью парафина

Следующим этапом является нанесение лосьонов или кремов. В их состав чаще всего входит масло ши, жожоба, какао, виноградных косточек, витамины A и Е. Могут присутствовать в небольшом количестве экстракты фруктовых кислот для улучшения рельефа кожи. Для возрастной кожи используют крема с пептидами. Крему дают впитаться 5-10 минут и переходят к обертыванию парафином.

Эта процедура не обязательна, но желательна. Именно под пленкой из парафина питательные вещества из крема глубже проникают в кожу. Парафин очень хорошо помогает увлажнить кожу и за несколько сеансов восстановит даже самую сухую. Особенно показана эта процедура в зимнее время, когда руки страдают от мороза и сухого воздуха помещений.

Парафиновые обертывания бывают горячие и холодные. Чаще всего используют горячее обертывание. Но если клиенту некомфортно или имеются противопоказания, то используют холодную парафинотерапию.

После нанесения парафина, руки заворачивают в полиэтилен и махровые варежки. Через 20-25 минут парафин удаляют, а кожу протирают влажным теплым полотенцем. Наносят лосьон или эмульсию. Про парафинотерапию рук подробнее можно прочитать здесь.

Массаж рук

После впитывания лосьона проводят расслабляющий массаж кожи рук. Сначала наносят специальное масло (камфорное, жожоба, какао), а затем производят массаж. Масло создает на коже пленку, которая будет предохранять руки от негативного воздействия окружающей среды.

Покрытие ногтей

Ногти полируют специальным бафом. Далее их либо покрывают лаком, либо натирают воском для ногтей. Такой воск очень питателен и состоит из натуральных ингредиентов, он помогает укрепить ногти и предотвратить их расслаивание. На зону кутикулы наносится питательное масло.

Вывод: SPA-маникюр представляет собой чудесную процедуру, которая помогает восстановить кожу рук, насыщая их влагой и питательными веществами.

Видео

Записаться на процедуру в Оренбурге можно по телефону +73532 61-17-61 или онлайн. Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею в соц. сетях!

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеПонедельник, 29 мая 2017 06:04
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×