+7 (3532) 61-17-61
Меню
Сахарная эпиляция (шугаринг) в домашних условиях
Сахарная эпиляция (шугаринг) в домашних условиях

Сахарная эпиляция (шугаринг) в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Шугаринг – это мягкое удаление волос сахарной пастой.

Удалить нежелательные волосы на руках и ногах, лице и области половых органов можно легко, и что особенно важно на достаточно долгий срок? Является ли это реальным? Шугаринг(сахарная депиляция) на данный момент является одним из самых популярных методов удаления волос в Оренбурге.

Родиной сахарной эпиляцией принято считать Древний Восток, где на протяжении многих веков женщины приводят свою кожу до идеально гладкого состояния. Обычно сахарную эпиляцию сравнивают с депиляцией воском или бритьем,но у данного метода есть ряд преимуществ. Процедура шугаринга менее болезненна, чем воском и походит даже для чувствительной кожи. Гладкость кожи наблюдается до шести недель , так как удаляются очень короткие волосы. Чуть ниже мы более подробно рассмотрим все преимущества и недостатки сахарной депиляции.

Что такое шугаринг ?

Шугаринг - эпиляция с помощью сахарной пасты . Основа пасты состоит из смеси воды, сахара и лимонного сока. Такую пасту можно даже есть) Преимуществом шугаринга является то, что все ингредиенты природного происхождения, что несомненно подходит людям, с чувствительной кожей страдающими аллергией, псориазом или акне. Использование натуральных ингредиентов в сахарной пасте уменьшает раздражение кожи.

Подготовка к шугарингу

Непосредственно перед сахарной эпиляцией не стоит наносить крем на кожу, поскольку масла в кремах уменьшают возможность сцепления сахарной пасты с волосом. Также следует воздержатся от посещение солярия за 24 часа до проведения процедуры.

Проведение процедуры в домашних условиях

Прежде чем приступить к процедуре нужно приготовить все необходимое для работы. Паста для шугаринга, тальк или детская присыпка, лосьон после и до депиляции, влажные и сухие салфетки, большая одноразовая салфетка и полотенце. В интернет сообществах можно найти рецепт приготовления пасты в домашних условиях, но мы Вам советуем лучше приобрести готовую профессиональную пасту, так вы избавите себя от лишних хлопот.

Критерии выбора пасты:

  • температура депилируемой зоны
  • температура рук
  • температура в помещении

Чем ниже температурные показатели, тем мягче должна быть паста. Например, зона депиляции — бикини (температура тела высокая), температура рук — холодные, в помещении прохладно, тогда оптимальным выбором станет паста средней плотности. Для комфортной процедуры для волосков должна быть не менее 3-5 мм, в идеале это 10 дней после бритвенного станка.

Перед процедурой необходимо разогреть банку с пастой в микроволновке на 10 сек. Расход пасты будет меньше, а время для процедуры сокращается. Если же нет микроволновки, просто нужно подольше разминать пасту в руках. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки и нанести дезинфицирующий лосьон.

Техника выполнения процедуры

  • Обрабатываем кожу лосьоном перед депиляцией против роста волос, специальный состав , которого не только дезинфицирует, но и приподнимает волоски. при повышенной влажности можно использовать тальк и бумажные салфетки.
  • Берем кусочек сахарной пасты из банки размером с грецкий орех и разминаем его в руках до тех пор, пока он не станет пластичным. наносим шарик против роста волос на кожу тщательно растирая его на поверхности, придерживая кожу одной рукой, другой необходимо резким и быстрым движением по росту волос сорвать пасту. Затем приложить ладонь, как бы успокаивая кожу. По мере необходимости можно повторно нанести пасту на кожу.
  • Удалить остатки пасты влажной салфеткой, единичные волоски можно удалить пинцетом. Pекомендуем нанести сразу после процедуры лосьон от вросших волос.
  • В конце процедуры обработать кожу успокаивающим лосьоном после депиляции. В среднем эффект после процедуры длится от 10 дней до 3 недель.

Кому и на каких частях тела можно делать шугаринг?

Сахарная эпиляция походит как мужчинам, так женщинам. Специалисты рекомендуют в первую очередь мужчинам, которые хотят удалить волос выбрать шугаринг. Мужской волос часто толще и сильнее , чем у женщин . Чем сильнее волосы, тем более болезненно удаление. Шугаринг может быть применен ко всем частям тела . Благодаря своему гипоаллергенному составу, можно применять его на особо чувствительных участках кожи , таких как подмышки, области половых органов и лица .

Преимущества:

  • Только натуральные ингредиенты
  • Процедуру осуществимо даже при длине волос от 0,3 см
  • Меньше раздражение, чем при эпиляции воском
  • Подходит для людей, страдающих аллергией, угревой сыпи и псориаза
  • Удаление нежелательных волос сроком от 4-6 недель
  • Менее болезненно, чем воском
  • Сахарную эпиляцию можно выполнять на любых участках тела
  • Исключен риск ожога, так как сахарная паста нагревается до температуры тела
  • Можно применять при варикозе
  • Сахарная паста легко удаляется с кожи водой

Недостатки:

  • Существует незначительная боль при удалении волос, но все индивидуально
  • Волос удаляется не навсегда, но зато с каждым разом он становится все тоньше и светлее

Вывод  

Безусловно преимущества говорят сами за себя. Шугаринг является отличной альтернативой эпиляции воском, сахарная эпиляция - идеальный способ избавления нежелательных волос на несколько недель. Теперь Вы знаете как сделать шугаринг дома. Супер гладкая кожа гарантированна!

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 18:57
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×