+7 (3532) 61-17-61
Меню
Что лучше: восковая депиляция или шугаринг
Что лучше: восковая депиляция или шугаринг

Что лучше: восковая депиляция или шугаринг

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Жила-была девочка. Спокойно себе жила пару десятков лет. А на третьем десятке решила сделать депиляцию, допустим ног. Если делать, то только у профессионала – и отправилась она в салон красоты. Вопрос мастера – шугаринг или воск – заставил задуматься. На этом ее спокойная жизнь и закончилась!

А если серьезно, проблема того, что лучше выбрать – депиляцию восковую или шугаринг, волнует умы многих женщин. Начнем разбираться.

Минимизация чувства дискомфорта является одним из важнейших требований, предъявляемых к процедуре эпиляции. И на всех сайтах соответствующей тематики рекламодателями настойчиво навязывается идея о том, что при шугаринге вы не испытаете боли, что характерно для восковой депиляции. Доля истины в этом утверждении, безусловно, есть. Технология работы с сахарной пастой имеет следующие особенности: сахар наносится на кожу против роста волос, а удаляются волосы по направлению их роста. Это и является гарантией того, что «больно не будет».

Неужели восковая депиляция не может быть комфортной?

Нужно понимать, что болезненность процедуры зависит от множества факторов – это и индивидуальный болевой порог, и фаза менструального цикла, и настрой и многое другое. Есть большое количество женщин, не испытывающих дискомфорта при эпиляции воском (особенно, если использовать теплый воск).

Но самое главное как при шугаринге, так и при восковой депиляции – это профессионализм мастера. Комфортность процедуры зависит не только от материала, выбранного для эпиляции, но и от качества работы специалиста салона.

Не менее значимым достоинством шугаринга является то, что после него волосы не врастают в кожу, как это бывает якобы при использовании воска. Почему так происходит? Причина вновь кроется в особенностях технологии шугаринга. Но обвинять воск в том, что он провоцирует врастание волос, тоже не справедливо. Наверное, это индивидуальные характеристики, свойственные или не свойственные, представительницам слабого пола. Ведь врастание волос может наблюдать даже при банальном бритье лезвием.

Если говорить о продолжительности сохранения результатов эпиляции, то данный показатель и для шугаринга, и для воска одинаковый – от двух до шести недель (здесь все опять же зависит от индивидуальных особенностей женщины).

И пусть сторонницы воска утверждают, что «воском быстрее». Знайте: опытный мастер шугаринга тратит времени не намного больше для эпиляции той или иной зоны. А значит, снова ничья.

В финансовом отношении воск дешевле. И порой этот аргумент очень весом. Но зато при шугаринге не остается раздражений и красноты. Наоборот, кожа становится более гладкой, ведь сахар выступает еще и в качестве пилинга. Здесь нужно отдать должное, воск немного уступает.

Немало важным преимуществом шугаринга с эстетической точки зрения является тот факт, что не нужно ждать для проведения следующей процедуры отрастания волос: 2-3 мм будут достаточными для качественной депиляции.

Рассуждать можно еще долго, но и на данном этапе можно сделать вывод следующий: преимущества у шугаринга по сравнению с воском есть, но их не так много. Именно этим и вызвана сложность в решение вопроса, что лучше: восковая депиляция или шугаринг. Необходимо учитывать индивидуальные особенности каждой конкретной женщины. Как говорится, каждому свое.

А какую процедуру предпочитаете Вы? Оставляйте свои комментарии, делитесь опытом!

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 18:55
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×