+7 (3532) 61-17-61
Меню
Домашние маски для жирной кожи
Домашние маски для жирной кожи

Домашние маски для жирной кожи

Домашние маски
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Обладательницам жирной кожи постоянно приходится уделять особое внимание ее состоянию. Ведь для такого типа кожи характерны жирный блеск, покраснения и высыпания. Для устранения этих проблем необходимо подобрать правильный уход и средства, предназначенные именно для такой кожи.

Среди прочих основных средств, ухаживающих за жирной кожей, немаловажными являются разнообразные маски на основе натуральных компонентов. Они помогут жирной коже очиститься от загрязнений, устранят жирный блеск и сделают ее более здоровой на вид. Рассмотрим несложные рецепты приготовления масок, подходящих для жирной кожи:

Маски белковые.

Сначала нужно взбить яичный белок до тех пор, как он станет пеной. Нанести белковую пену на лицо, подождать, пока первый слой маски полностью подсохнет и нанести второй. После того, как подсохнет второй слой белка нужно нанести еще один. Когда маска полностью высохнет – можно ее смывать. Яичный белок выступает в качестве основы для такой маски, а как дополнительные компоненты можно использовать:

  • лимонный сок – стягивает поры и отбеливает
  • перекись водорода – обеззараживает кожу
  • овсяные хлопья и мед – прекрасно питают кожу лица.

Эти дополнительные ингредиенты добавлять во взбитый белок и наносить тем же способом (в три слоя). Яичный белок очень хорошо стягивает поры и очищает их, делает кожу гладкой.

Маска дрожжевая.

Размешать 15-20 г сухих дрожжей с перекисью водорода (или лимонным соком) до густоты сметаны. Дрожжевую маску наложить на 15 минут на лицо, умыться водой. Дрожжи хорошо подпитывают жирную кожу и помогают в лечении угревой сыпи. Как избавиться от прыщей читать тут.

Маска из календулы.

Развести водой спиртовую настойку календулы и намочить тканевую салфетку в полученном растворе. Наложить салфетку на 20 минут и дополнительно смачивать по мере высыхания. Настойка календулы прекрасно очищает жирную кожу, а также подсушивает воспаления.

Маска из подорожника.

Листья свежего подорожника растереть, пока они не пустят сок и эту кашицу наложить на полчаса на лицо. Затем умыться прохладной водой. Подорожник известен своим заживляющим и антисептическим свойством, поэтому он будет очень полезен жирной коже.

Маска из ромашки.

Нужно приготовить отвар из ромашки: 2-3 ложки цветков сухой ромашки залить подготовленным крутым кипятком и подождать 20 минут, пока он настоится. Приготовленный отвар процедить и намочить в нем салфетку, которую затем наложить на лицо. Салфетку смачивать в теплом отваре ромашки через каждые пять минут, продолжительность маски – 30 минут. Ромашка также является хорошим антисептическим средством для жирной кожи.

Фруктовые и овощные маски.

Для этих масок можно использовать яблоки, персики, томаты, огурцы, морковь. Выбранный продукт натереть до состояния густой кашицы и наложить толстым слоем на лицо. Маску можно смывать по истечении 20 минут. Яблоки, персики и морковь хорошо питают кожу, а томаты и огурец – стягивают поры и устраняют жирный блеск.

Домашние маски для жирной кожи легко и быстро готовятся из имеющихся под рукой продуктов. Вся эта процедура не требует много времени, а при условии регулярности – результат будет заметен очень скоро. Жирная кожа очиститься и будет выглядеть намного свежее и здоровее. Советы о том, как улучшить цвет лица читайте здесь.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:05
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×