+7 (3532) 61-17-61
Меню
Маски для лица на основе крахмала
Маски для лица на основе крахмала

Маски для лица на основе крахмала

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Столкнувшись с проблемой возникновения морщинок, не стоит спешить за помощью к ботоксу. Можно попробовать решить проблему с помощью крахмала, маски из которого помогут коже выглядеть более упругой и молодой.

В крахмале присутствует масса полезных веществ, которые прекрасно питают кожу, а также наличие микроэлементов в ней оказывает достойное омолаживающее воздействие. Одним из самых известных элементов можно назвать витамин С, который, являясь природным антиоксидантом, стимулирует восстановление клеток. За процесс насыщения кожи влагой отвечает калий, а железо, в свою очередь, прекрасно справляется с насыщением клеток кожного покрова кислородом.

Важен также и тот факт, что крахмал не имеет противопоказаний. Конечно, с открытыми ранками или сильными воспалениями на лице делать такие масочки всё же не рекомендуется. Для масок можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал.

За нежной чувствительной кожей можно ухаживать с помощью маски, приготовленной один к одному. С чайной ложкой косметического масла смешайте такое же количество крахмала.

Для жирной кожи рекомендуется средство, состоящее из столовой ложки крахмала, нескольких капель сока лимона и простой воды, с помощью которой следует развести крахмал до получения липкой массы. Кроме того, обладательницы кожи данного типа могут смешать ложку крахмала с аналогичным количеством морской соли и четырьмя столовыми ложками тёртой огуречной мякоти. Другие маски для жирной кожи читайте тут.

Практически мгновенным эффектом обладает маска из крахмала и кефира. Одинаковое количество ингредиентов смешайте с яичным белком, чтобы добиться нужного результата. Маска подходит для кожи любого типа.

Чтобы подтянуть кожу, наполнив её питательными веществами, можно приготовить маску-скраб, смешав ложку крахмала с чайной ложкой поверенной соли. До состояния кашицы довести массу поможет тёплое молоко. На финальном этапе добавьте ложку жидкого мёда в получившуюся массу.

Одной из самых агрессивных масок на основе крахмала считается маска с лимонным соком. Смешайте по одной столовой ложке каждого компонента, а затем нанесите на лицо на 10 минут, но не больше. Категорически не подходит этот рецепт для чувствительной и сухой кожи. К слову, данная маска позволяет также избавиться от пигментных пятен.

В зимний период как нельзя лучше придётся маска с крахмалом и измельчённым бананом. К половинке банана добавьте большую ложку крахмала. Делая такую маску регулярно, вы сформируете на коже хороший защитный барьер. Читайте тоже как улучшить цвет лица: советы и рекомендации .

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:07
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×