+7 (3532) 61-17-61
Меню
Основные ошибки при окрашивании волос
Основные ошибки при окрашивании волос

Основные ошибки при окрашивании волос

Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Окрашивая волосы при помощи красок для домашнего использования, женщины часто совершают немало ошибок.

Одни ошибки могут привести к неожиданному цвету волос, другие же могут изрядно навредить здоровью волос. Чтобы окрашивание волос не стало поводом для расстройства, важно знать наиболее часто допускаемые во время окрашивания ошибки и не повторить их.

Выбор цвета

Выбирая цвет краски, важно руководствоваться не только своим желанием стать жгучей брюнеткой или ослепительной блондинкой, но еще и свой цветотип. Особенно часто контрастируют с неправильно подобранным цветом брови и ресницы — обладательницам ярко-черных ресниц и бровей не подходят слишком светлые оттенки блонда. В этом случае придется осветлять не только волосы, но и брови. Большую роль играет и цвет кожи.

Выбирая цвет, также важно понимать, что цвет, нарисованный на упаковке, может значительно отличаться от того, что вы в итоге получите на своих волосах. Результат зависит от того, какого цвета ваши натуральные волосы или в какой цвет вы были окрашены раньше. Поэтому смотреть нужно не на цвет на коробочке, а на таблицу оттенков. Кроме того, необходимо понимать и то, что превратиться из жгучей брюнетки в настоящую блондинку при помощи одной лишь краски для домашнего применения нереально, так же, как и наоборот. Максимум вы можете осветлиться на пару тонов.

Подготовка волос к окрашиванию

Перед окрашиванием нельзя использовать кондиционер для волос. Волосы нужно просто промыть обычным шампунем. Кроме того, мыть волосы нужно не в день окрашивания, а за день до него.

Краску нельзя наносить на грязные и спутанные волосы, а также на волосы, склеенные лаком для волос. Перед окрашиванием нужно состричь секущиеся кончики и хорошенько расчесать волосы.

Процесс окрашивания

В инструкции к краске всегда пишут, что нужно провести тестирование краски на наличие аллергии, нанеся небольшое количество средства на чувствительный участок кожи. Увы, но большинство женщин просто игнорируют это предупреждение, поскольку аллергические реакции встречаются не настолько уж и часто. Однако такое игнорирование может привести к плачевным последствиям — если краска вам не подойдет, может появиться зуд или жжение, воспаление кожи, или даже начнется выпадение волос. Поэтому лучше не игнорировать данное требование производителя и проверить краску на пригодность к использованию за 1-2 дня до запланированного окрашивания.

Еще одна частая ошибка — нанесение краски сразу на все волосы, без пробного окрашивания. Именно из-за такой беспечности некоторым женщинам приходится ходить с волосами невероятного и неожиданного цвета. Окрасить сначала нужно лишь небольшую прядь волос где-нибудь со стороны шеи, и посмотреть, какой цвет вы получите.

Меры предосторожности

Во время окрашивания положено укрывать одежду и кожу полотенцем или накидкой, чтобы краска не попала на них. Однако эту меру предосторожности большинство модниц также просто игнорирует. Из-за этого на коже и одежде появляются трудновыводимые пятна. Если на коже появилось пятно от краски, его можно устранить, протерев кожу ваткой со спиртовым раствором. Увы, с одежды так легко пятна не удалить.

В инструкции к краске всегда указывается необходимое для воздействия краски время. В своем желании получить ослепительный результат и более насыщенный цвет некоторые женщины увеличивают время воздействия, игнорируя инструкцию. Это большая ошибка. Так вы можете повредить волосы, нарушить их структуру, а также получить неожиданный, отнюдь не красивый цвет.

Уход за окрашенными волосами

Многие женщины не умеют правильно ухаживать за окрашенными волосами. Так, нельзя пользоваться шампунем против перхоти — у таких шампуней очень сильные очищающие свойства. Для окрашенных волос нужно подбирать специальные шампуни и бальзамы, способствующие сохранению яркости цвета и ухаживающие за волосами. Читайте так же: кератиновое выпрямление волос.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:08
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×