+7 (3532) 61-17-61
Меню
Типы кожи лица и особенности ухода
Типы кожи лица и особенности ухода

Типы кожи лица и особенности ухода

типы кожи лица
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

При уходе за кожей лица крайне важно подбирать косметические средства подходящие именно для вашего типа кожи. В этом случае от их применения достигается максимальный эффект.

 

В косметологии выделяют 5 основных типов кожи лица:

типы кожи лица

  • нормальная;
  • жирная;
  • сухая;
  • комбинированная;
  • чувствительная.

Нормальная кожа лица

Нормальная кожа лица мягкая, упругая, гладкая, равномерно окрашенная. На данном типе кожи нет расширенных пор, угрей, кровеносных сосудов. На неё не оказывают заметного влияния внешние факторы (ветер, температурные колебания, низкая или высокая влажность воздуха). Встречается этот тип очень редко.

Не смотря на всё это счастливым обладательницам нормальной кожи недостаточно регулярного умывания водой с мягким мылом, особый уход всё равно необходим. Особенно это чувствуется с возрастом, так как ухудшается работа сальных желез и кожа становится суше.

Жирная кожа

Характеризуется блеском, появляющимся вследствие чрезмерного выделения сальными железами кожного сала, а также расширенными порами. Если ей не оказывать надлежащий уход она грубеет, появляются угри и чёрные точки (комедоны). Участки лица, на которых расположено большое количество сальных желез (подбородок, лоб, крылья носа) являются основными проблемными зонами.

Уход за жирной кожей должен быть регулярным, особое внимание следует уделять её очищению. Кроме этого рекомендуется правильное питание и исключение из рациона продуктов провоцирующих усиленное салоотделение (копчёности, пряности, алкоголь, маринады, соленья). Иногда справиться с проблемами жирной кожи, даже несмотря на рациональное питание и правильный уход, бывает непросто. В некоторых случаях приходится обращаться за помощью к косметологу, только специалист может составить индивидуальную лечебную программу. Маски для лица для жирной кожи читать здесь.

Сухая кожа

Сухая кожа лица очень тонкая, с незаметными порами. Она больше всего подвержена воздействиям внешних факторов внешней среды. Как следствие возникает чувство жжения или стянутости, появляется шелушение, красные пятна.

Недостаток кожного сала, выделяемого железами, а также усиленное испарение жидкости с поверхности кожи, являются основными причинами её сухости. Длительное воздействие ветра и солнечных лучей, сильный мороз, неправильный уход, заболевания эндокринной и нервной системы, неправильное питание также могут спровоцировать сухость кожи.

Данный тип сильнее других подвержен старению: быстро теряет упругость, истончается, рано появляются морщины. Поэтому такая кожа требует регулярного тщательного ухода и особого внимания. Основное время нужно уделить её питанию и увлажнению.

Комбинированная кожа

Комбинированная кожа объединяет признаки сухой, жирной и нормальной, этот тип самый часто встречающийся. Обычно на носу, подбородке и лбу кожа жирная, а на висках и щеках – нормальная или сухая. Такой тип кожи требует комбинированного ухода, разные косметические средства нужно использовать для разных участков лица.

Чувствительная кожа

Чувствительная кожа лица особенно склонна к раздражению от воздействия различных факторов: избытка ультрафиолета, неблагоприятных условий внешней среды, использования косметических средств и т. д. На коже этого типа очень часто появляются прожилки и красные пятна, что обусловлено недостатком эластичности сосудов, следствием которой является их неполноценное питание.

Чувствительная кожа бывает жирной, сухой или комбинированной, при уходе за ней это важно учитывать. Обладателям такого типа кожи желательно исключить из своего рациона спиртные напитки и острую пищу.

Более точно определить свой тип кожи можно с помощью проведения простого теста.

Чистый лист бумаги на несколько секунд приложить к лицу, после чего убрать его и посмотреть остались ли отпечатки на бумаге. Если лист чистый, кожа сухая или нормальная. Наличие отпечатков на отдельных участках (в области подбородка, лба, крыльев носа) свидетельствует о комбинированной коже. Пятна на бумажном листе указывают на жирную кожу. Читайте так же косметический массаж лица.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:11
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×