+7 (3532) 61-17-61
Меню
Биозавивка волос в салоне красоты
Биозавивка волос в салоне красоты

Биозавивка волос в салоне красоты

Биозавивка волос Оренбург
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Завивка волос с помощью химии была очень популярной в 80-е годы. Увы, но из-за нещадности этой процедуры в парикмахерских очень многие девушки и женщины сильно испортили свои волосы.

Сегодня же вряд ли кто-то решится на химическую завивку,  большинство клиенток приходят в салоны красоты Оренбурга, чтобы сделать биозавивку волос.

 

Отличие от химической завивки

Биозавивка волос в отличие от химической завивки щадит ваши волосы! Основное отличие биозавивки от завивки химией состоит в том, что действующее вещество цистин не травмирует волосы. Цистин относится к аминокислотам, которые поддерживают структуру белков. Было установлено, что цистин по своей структуре является аналогом белка человеческого волоса. Цистин является составляющим компонентом кератина.

В волосах содержатся керосиновые волокна (подробнее о влиянии кератина на волосы читайте тут), одними из видов которых являются цистиновые мостики. Так вот, именно они и разрушаются при химической завивке. Цистиновые мостики не подлежат восстановлению, а потому поврежденные химией волосы обычно остаётся только срезать.

А вот биозавивка волос - совсем другое дело! Парикмахер может сделать завивку даже на поврежденных волосах, но, увы, завить волосы, которые были сильно окрашены хной получается далеко не всегда. Обычно биозавивка держится на волосах около полугода (иногда меньше, до 3-х месяцев), а потом она выпрямляется. В отличие от химии данная процедура привлекательна еще и тем, что на волосы не воздействуют такими агрессивными компонентами, как аммиак и тиогликолиевая кислота. Именно эти вещества разрушают структуру волос и меняют их состав так, что обработанные пряди не подлежат восстановлению.

Процедура с приставкой “био”, наоборот, не вредит волосам, потому что в химической реакции принимает участие органический белок.

Как делают биозавивку волос?

Процедура завивки довольно простая. Вначале клиенту моют голову. Затем мастер наносит на волосы специальный состав. Пряди накручиваются на коклюшки. Через некоторое время состав смывают с волос, а локоны аккуратно высушивают естественным образом. Конечно же, завивку нужно делать только у профессионалов, ведь иначе можно сильно пересушить волосы.

Существует витаминная биозавивка. Что это такое?

Это процедура в салоне красоты, при которой на волосы наносят состав, который может содержать различные полезные компоненты, например, витамины вроде бета-каротина и так далее.

Уход за волосами после биозавивки.

После биозавивки не рекомендовано сушить волосы феном, а также мыть голову в течение двух суток. Далее уход особенно ничем не отличается от ухода за волосами, которые не завивали. Сушить голову феном нужно с диффузором. Именно он позволяет создавать красивые упругие локоны. Как правильно пользоваться насадкой можно посмотреть на видео в интернете. Читайте так же как правильно окрашивать волосы.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 19:11
Оцените материал
(2 голосов)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×