+7 (3532) 61-17-61
Меню
Шугаринг в домашних условиях
Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях
Ул.Ленинская 39 460014 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Почти каждая девушка делает эпиляцию с помощью специализированного воска или сахарной пасты. Если вдруг вы не можете посетить своего мастера или решили провести процедуру самостоятельно, мы расскажем, как поэтапно самостоятельно провести процедуру шугаринга дома.

Начнем с того, почему же именно сахарная паста. Сахарная паста лучше подходит для человека без опыта работы. Во-первых, она не требует специальных приборов для разогрева. Во-вторых, ее сложно перегреть и довести до неправильной консистенции. В-третьих, сахарной пастой почти невозможно оставить ожог.

Сахарная паста содержит меньшее количество химических добавок и лучше обволакивает волоски. И самое главное, что в использовании сахарная паста нетравматична, так как наносится против роста и удаляется по росту.

Чтобы провести процедуру эпиляции, для начала необходимо выбрать пасту нужной плотности. При выборе пасты нужно обратить внимание на температуру в помещении, в котором вы будете работать с ней, температуру ваших рук и обрабатываемую зону. Так, например, для жаркого помещения и теплых рук подойдет более плотная паста.

Для холодной температуры отлично подойдет ультра-мягкая сахарная паста, с ней также можно работать используя шпатель и полоски, что заметно упростит работу. В зависимости от участка тела, можно выбрать плотную или среднюю пасту для бикини и подмышечных впадин или мягкую для чувствительных зон. В некоторых марках встречается паста с универсальной плотностью, которая подойдет для разных зон.

Помимо сахарной пасты для процедуры необходимо средство до эпиляции, которое подготовит вашу кожу и улучшит сцепку. В качестве такого средства можно использовать специальный тальк, энзимную пудру или же различные лосьоны. Кроме талька или крема рекомендуется использовать скраб. Благодаря частицам скраба удаляется верхний ороговевший слой, за счет чего сцепка пасты с кожей будет лучше. Массажные движения со скрабом приподнимут все волоски от корней, что несомненно позволит добиться лучшего эффекта.

И конечно же необходимо иметь крем, лосьон после депиляции, который успокоит вашу кожу, снимет неприятные ощущения. Для легкого эффекта обезболивания рекомендуется использовать лосьоны с охлаждающим эффектом.

Проводить процедуру лучше в перчатках, так вы не запачкаете свои руки и будете уверены, что температура вашего тела не повлияет на консистенцию.

Итак, когда у вас все готово, можно приступить к шугарингу. Для начала разогрейте пасту. Сделать это можно в микроволновке, время разогрева в которой зависит от мощности прибора, или водяной бане. Разогревать сахарную пасту необходимо до 37-40°C. Этот температурный диапазон является оптимальным и не оставит ожогов на теле. Чтобы паста разогрелась в микроволновке достаточно всего пары минут.

Обработайте кожу в той зоне, в которой желаете провести эпиляцию. После чего возьмите небольшой комок сахарной паста и нанесите против роста и резкими движениями сдерите по росту волос. Продолжайте, пока не обработаете весь необходимый участок. Если вы чувствуете, что паста больше не липнет, то возьмите новый кусок.

В том случае, если вы используете ультра-мягкую или бандажную пасту, ее необходимо наносить поочерёдно полосами. Распределите пасту, наложите полоску и снимите её по росту волос. Иногда при неправильном подборе плотности или неправильной технике, случается залипание. То есть сахарная паста прилипает, тянется, но не сдирается. В этом случае можно использовать бандаж. Наклейте его поверх пасты и удалите по росту волос.

Сахарную пасту необходимо удалять строго параллельно коже. Не тяните ее верх, иначе вы можете травмировать себя, не удалив при этом волосы. Если у вас имеются какие-либо повреждения, травмы или противопоказания, то лучше избежать использование пасты на этом участке. Когда вы закончите эпиляцию, кожу необходимо обязательно обработать успокаивающим и увлажняющим средством.

Не используйте спиртосодержащие средства, так как это усилит раздражение и болевые ощущения. Для обеззараживания можно использовать хлоргексидин без спирта. Зачастую, после шугаринга, на коже остается чувство липкости. От этого поможет избавиться специальная косметическая вода или термальная вода после эпиляции. Такие лосьоны не только уберут чувство липкости, но и успокоят кожу.

В случае, если вы не предусмотрели такую ситуацию и не приобрели лосьон, то попробуйте удалить остатки сахарной пасты под теплой проточной водой или с помощью отвара ромашки. И помните, что во время данной процедуры лучше быть терпеливым, не торопиться и быть подготовленным. И тогда вы получите в качестве вознаграждения гладкую и красивую кожу, без раздражения, так называемых «пеньков» аж на несколько недель!

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеВоскресенье, 22 ноября 2020 17:05
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 460014 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×