+7 (3532) 61-17-61
Меню
Мелирование волос
Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос Оренбург
Ул.Ленинская 39 461504 Россия, Оренбургская область, Оренбург 8(3532)61-17-61

Хотите стать обладательницей модного, привлекательного и яркого образа? В таком случае мелирование волос это то, что вам нужно!

Это воистину классика, которая внедрилась в современную жизнь настолько, что сейчас сложно встретить представительницу прекрасного пола любой возрастной категории с не мелированными локонами. Однако не только дамы хотят выглядеть оригинально и стильно, мужчины также дополняют свою прическу данным способом окрашивания. Немаловажным преимуществом мелирования является то, что его можно выполнять на любой цвет волос. Поэтому в данной статье вашему вниманию будут представлены основные виды и техники выполнения такого «преображения». Итак, давайте собственно приступим.

Мелирование волос: способы

Современное парикмахерское искусство располагает наличием определенных способов выполнения мелирования, которые напрямую зависят от самой техники их выполнения, итак в данный спектр входят:

с применением фольги

На сегодняшний день этот способ занимает первое место среди иных манипуляций, которые также широко применяются. Основным его преимуществом, несомненно, является возможность выполнять мелирование на достаточно длинные волосы, а также использование фольги позволяет создавать достаточно колоритные сложные рисунки. Заключается данный процесс в том, что окрашенные локоны мастер заворачивает в фольгу. Это необходимо для того, чтобы краска не попала на остальные волосы и естественно не окрасила их.

Но все же нужно быть предельно честными, поэтому откроем один недостаток, которым обладает эта техника – вам будет очень сложно и неудобно самолично выполнять на своих волосах такое мелирование.

с применением специальной шапочки

В первую очередь, на чем стоит поставить акцент, так это на том, что такой способ великолепно подходит для коротких волос с длиной максимум 15 см. На длинные волосы он в основном не применяется. Да и зачем ведь сегодня существуем масса техник мелирования предназначенных непосредственно для длинных локонов.

Выполняется процесс таким образом: надеваем на голову шапочку с отверстиями, после чего достаем пряди той густоты, которая необходима и наносим на них краситель. Все предельно просто! Естественно в современных салонах красоты или парикмахерских сложно встретить такое мелирование, как говорится не в тренде, однако в домашних условиях вполне допустимо и удобно.

с использованием расчески

Окрашивание выполняется расческой, на которую нанесен специальный осветляющий состав и просто наносится, таким образом, на поверхность волос. Однако стоит отметить то, что эта техника будет вам полезна исключительно в том случае, если вы не стремитесь создать на своих волосах контрастность разных цветов.

Мелирование от руки

С его помощью можно окрасить определенные выбранные локоны посредством применения кисточки или просто руками.

Мелирование контактное

Такого рода техника окрашивания стала популярной среди мастеров только несколько лет назад. Самое интересное то, что для выполнения этого мелирования не используются выше представленные предметы, такие как фольга, расческа или шапочка. Процесс заключается в том, что выбираются определенные пряди и окрашиваются. Однако непревзойденный и натуральный эффект получается после их контакта с неокрашенными волосами. То есть границы между самими прядками как-бы размываются. Девушки, которые делают себе такое мелирование, хотят добиться определенного оттенка на волосах.

Но помните о том, что самолично вы не сможете сделать такое окрашивание, так как для стопроцентного результата, несомненно, нужна рука мастера и эстетическим вкусом.

Мелирование волос: типы

А теперь давайте ознакомимся с основными типажами мелирования, которые различаются между собой в зависимости от длины самих волос и, конечно же, от способа окрашивания. Итак:

  • «Классическое». Выполняется осветление определенных прядей.
  • «Частичное». Выполняется окрашивание исключительно верхней части прядей, при этом нижние локоны остаются нетронутыми. Таким образом, создается «ненавязчивый» контраст.
  • «Обратное». То есть мастер красит волосы из светлых тонов в темные цвета.
  • «Щадящее». В этом виде выполняется осветление волос, однако исключительно на два-три тона с применением специального безаммиачного щадящего красителя. Более того современный мир парикмахерского искусства располагает наличием так же таких типов выполнения мелирования, а именно: горизонтальное, прикорневое, креативное и авангардное. Для выполнения каждого из них используются специальные ассиметричные и диагональные схемы.

Мелирование волос на темные волосы

мелирование на темные волосы

По мнению специалистов именно шатенки и брюнетки могут создать на своих волосах невероятный и оригинальный контраст цветов. Однако есть несколько видов наиболее подходящих для обладательниц темных локонов, а именно:

  • «Американское» Оно заключается в использовании достаточно дерзких и ярких насыщенных цветов. В большинстве случаев мастера используют от двух до трех разных оттенков. Стоит отметить, что разновидностью этого вида меллирования является красный цвет, при котором задействуются всевозможные оттенки этого цвета.
  • «Межиконтраст» Здесь применяются насыщенные, ультрастойкие и сочные цвета красителей, которые наносятся непосредственно на осветленные пряди.
  • «Балаяж» Предусматривает процесс осветления кончиков посредством использования «вуали» или начеса. В особенности оригинально смотрится такого рода мелирование на коротких волосах, так как оно дает возможность выделить не сами волосы, а именно стрижку.

Светлые волосы: виды мелирования

мелирование на светлые волосы

Для обладательниц светлых пшеничных волос наиболее подойдут такие способы окрашивания, а именно:

  • «Французское мажимеш». Во время его выполнения используются безаммиачные щадящие красители, которые располагают наличием в составе специального воска. Немаловажно то, что такие красители дают возможность выполнить осветление на два-три тона, и при этом никакого вреда им не нанесут. Важно помнить о том, что такое мелирование может выполняться только девушкам с русыми волосами или блондинкам.
  • «Шатуш» Этот способ предполагает хаотичное осветление локонов без использования фольги. Лучше всего подходит он для русоволосых дам.  

Виды подходящие всем типам волос:

калифорнийское мелирование волос

  • «Калифорнийское» - создает эффект выгоревших волос. Подробнее об этом виде можно прочитать тут.
  • «Сrazy colors» - использование только ярких насыщенных красок. Как видите, на сегодняшний день существует широкий спектр видов мелирования, благодаря которым вы сможете не только добавить яркости и непосредственности волосам, но и радикально сменить свой образ. Так что дерзайте!

Рекомендую так же к прочтению окрашивание волос и их особенности на этой странице.

Ну, а если Вы запутались во всем этом многообразии видов и типов мелирования, то приходите в салон красоты Iris в Оренбурге и наши мастера подберут для Вас наиболее подходящий вариант. Запись по телефону +73532 61-17-61

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn VK
Последнее изменениеСреда, 15 марта 2017 16:30
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ежедневно с 10:00 до 21:00+7 (3532) 61-17-61 или онлайн Записаться Ознакомиться с ценами на услуги можно в разделе прайс.
Подпишись на скидки
никакого спама, только интересные предложения
Салон красоты Iris
Адрес: Ленинская, 39 ТД Успех 4 этаж
индекс: 461504 Оренбург
Телефон: +7 3532 61-17-61
Электронная почта: info@iris56.ru
×